放假了作文
伴随着阵阵欢笑声,我踏上了回乡之路。两天的考试过后,我如释重负,脚下轻得仿佛轻轻一跳就要飞上了天!我可以将繁杂的学习放一放,和家人一起快快乐乐地过年啦!
经过一个小时的“车旅”,到站了。刚下车,姐姐骑着自行车来了,带着灿烂的笑。
“坐车累了吧,我们回家吧!都等着你呢。”
“不累,我可是男子汉!男子汉是不会轻易累的。”我一本正经地说。
“呵呵……来,上车。”姐姐说。
“不,我来骑。”我说。
她没有推辞,我小心翼翼地骑上车,手竟有些颤抖,因为我的心在颤动……
小时候,姐姐在县城上学,每当她放假回家,我都会骑上家里那唯一的“音乐车”去车站接她,说它是“音乐车”,是因为它骑起来会唱歌,除了铃不响什么都响!那时还没有带人的能力,她便带着我回家。有时车误了点,我就会呆呆地等上几个小时。一次居然蹲在一棵大树下谁着了,醒来是天已经黑了,姐姐刚到家,可把家人急坏了。从那以后,姐姐回家之前总在电话里叮咛我不要去接她,可我总不听。
“姐,还记得小时侯你答应我每天用自行车带我十圈吗?”我想起童年时她对我的承诺。
“怎么不记得!那时你一丁点,吵着闹着让我跟你玩,尤其爱做车,非得让我答应你每天带着你十圈……可自从上了初中,没时间。后来你会骑了车,就总闹着妈妈买辆新车,妈妈总是说这个车多好啊,会唱歌,独自骑还不会寂寞……”
“……呵呵……”
车子唱着“歌”,伴随着我们的欢笑声,好似一支美妙的歌,与我们进了家门。
家里团圆了,热热闹闹地大家在一起,畅谈已逝一年的收获,其乐融融,欢笑声在温暖的小院中此起彼伏,荡涤着每个人的心……
啊!放假的感觉真好!回家的感觉真好!