人生最好的心境的那一段日子,真的就是概述为“不以物喜,不以己悲”,那段日子里,真的可以看开很多事情,也可以让心态重归正然,世间一切得与失都好像不再那么重要,我们终究发现,世间的万事万物都有它自己的道理,世间每个人都有自己的喜好也都有自己的悲哀。
在太多太多的时候,我们看不清楚自己,但又偶然间发现,倘若我们站在我们之上向地下俯望,我们就能看的透彻,当我们用一颗博大的心去认真体会我们身边的一切,我们所感受的也就更加真切。但其实,我们可以拥有无限的胸怀,越成长我们也就越发现,我们似乎可以容下这世间的一切,好像没有必要和世界打个半伤,也必要让生活给自己打个折扣。
我们生活的世界很匆忙,也很残酷,我们不得不被生活的潮流推着向前,我们也不得不去迎合这个社会,也不得不去遵守这个社会的社会法则。我们好像别无选择,也没有退路可言。哪怕是社会给我们定的休息日子,我们也被社会带动的匆匆忙忙不停在忙着自己生活里琐碎的事情,我们好像迷茫在了这个世界里,我们好像没有了初心,也变得特别疲惫。
给自己放个假吧,慢下来,好好领略一下人生途径的风景吧。身而为人,别白费了人生,我们降临人世不是来受苦的。找一个夜深人静的地方,抬头仰望,好好欣赏一下群星吧。然后闭眼,好像周围的一切都不复存在,剩下的只有宁静和精神的世界,留我们一个人自我沉醉。找个温和的午后,跑上一杯咖啡,看看书听听舒缓的音乐,好像生活突然也不是那么浮躁那么令人厌烦了。我们好像也可以什么都不做,我们好像也可以真正的融入生活去体会生命的美感。我们可以自己去找寻属于我们人生的“世外桃源”,于是我们的人生好像就突然有了色彩。
我们想做自己的英雄,但英雄也需要休息。找点时间,给心灵放个假吧,久了也会累,累了也会睡,醒来还会流泪。还自己一个诗意的生活,给自己一片宁静的空间吧——这才是人生吧。