家乡四季作文
我的家乡在江苏,那里景色迷人,四季分明。
春天,万物复苏,土地上开满了小花,雪也慢慢融化,光秃秃的树枝上长出了几截小苗,天气也开始慢慢暖和起来。再过一段时间,人们开始松土、播种了。
夏天,烈日炎炎,太阳把大地烤得滚烫的,只要在太阳下站上几分钟,就会满头大汗。到了中午,太阳正毒,没有一个人在外面走,连一只小狗的踪影也没有。
秋天,天气开始变凉,花儿开始谢了,树上的叶子也开始慢慢掉落。田野里,人们正忙着收稻谷,一天下来,人们推着装满粮食的小车满载而归。
冬天,天气变得严寒,树上的叶子全部掉光了,泥土全部结块了,河里的水结冰了,房子上、地上、树上,全部覆盖着白茫茫的雪。到了过年的时候,家家都开始贴对联、挂灯笼、放鞭炮。
这就是我的家乡的四季,我爱家乡的四季。