爱护环境从我做起作文
今天是周五,明天就是周末了,结束了一周的学习,可以在周末放松一下,真高兴呀!走在放学的路上,脚步也不由地变得轻盈起来。忽然,啪的一声,有一个东西掉在我面前。咦!叔叔你怎么可以这样做呢?一个叔叔将吃完的香蕉皮随手丢在地上,迅速走远,而在不远处就有一个垃圾箱,我不禁皱起了眉头。如果有老爷爷,老奶奶或者小弟弟,小妹妹踩到这个香蕉皮滑到了怎么办呢?爱护环境,人人有责!想到这里,我捡起了香蕉皮丢到了垃圾箱。一转身,看到一个叔叔对我竖起了大拇指,微笑着对我说:“你可真是一个爱护环境的好孩子。”这时,又走来了一个小朋友,对我说道:“你可真爱护环境。”得到了夸奖,我都有点不好意思了,不过心里还是美滋滋的!
回家后,我把这件事告诉了爸爸妈妈,妈妈给我了一个大大的拥抱,然后对我说:“孩子,你真棒。”
爱护环境,从我做起!