爱护环境从我做起作文
沐浴在夕阳下的大街,就好像披上了一件金色的披风,金灿灿的,显得格外美丽。吃过晚饭,我和爸爸、妈妈出门散步。漫步在大街上,我们有说有笑,甭提有多高兴了。
突然,一只袋子“从天而降”,“啪啦”一声重重地摔在地上,袋子里的垃圾四处飞溅,臭不可闻。肮脏的垃圾反衬着整洁美丽的大街,显得那么扎眼。我抬头望去,只见大街两旁,一扇扇装修精美的窗户,摆满一盆盆鲜花,窗口透出柔和的灯光,是那么的漂亮。真没想到这袋垃圾竟是从那漂亮的窗口扔出来的,我简直不敢相信自己的眼睛。“扔垃圾的人真不讲文明。”我气愤的说。妈妈也说:“是啊,就是有个别一些人,他们只顾把自己的家打扮得干干净净、漂漂亮亮,却一点也不爱惜公共环境。”
我们边走边谈,这时,我觉得口有一点渴,便买了一根冰棒,我随手将包装纸往地上一扔。妈妈见了说:“郑智,你忘了刚才路上遇到的事了吗?”妈妈的话提醒了我,我的脸一下子红了,忙弯下腰把包装纸捡起,扔进垃圾箱。
我觉得讲究文明,爱护公共卫生是我们每一个人应尽的义务。我们应该时刻提醒自己,从我做起,以身作则,用实际行动来美化我们的生活环境。爱护环境从我做起。
走在熟悉的小径,周围的一切很安静,离开了尘世的喧闹,但遍地的杂物,却堵住了心口,形成一道心墙。我禁不住愤怒,不由得说道:“爱护地球,从我做起”。
当你把吃过的食品塑料袋默默地扔到翠绿如滴的草坪上,当你把用过的污水倒在公园的池塘里,你曾留心过沙漠一天天增加,昔日的月牙泉水流一天天干涸吗?
可能许多人都会认为随手只扔了一个垃圾,池塘很清澈,并不会因为一桶污水而变得浑浊。但是你却忘记了古人曾说过的一句话:勿以善小而不为,勿以恶小而为之。你忍住了自己的行为,换来的将是少一道伤痕。
随着工业化的到来,人类任意的挖掘、开采,已让环境破坏;或许你想不到─位于我国山西临汾,每天每人吸入烟相当于三包烟,如果把白色的衣服晾到室外,干的时候会变成一件黑色的衣服,在全国九大环境污染城市中,我国山西临汾位于前三名。
也许,许多同学在叹息的过程中,却忘了自己的行为,那么让我们从今天开始做起。记住:爱护环境,从我做起!