爱护环境从我做起作文
外婆家门前有一片美丽的小树林,绿叶葱葱,小草丛丛,使人留连忘返。
这个署假我又要到外婆家去玩,可高兴了,那里的小鸟还认识我吗?小树长高了吗?啊,我又可以约上几个小朋友到小树林去和小鸟捉迷藏,和小树林说话,把倒在地上的小草扶起来。
咦!哪里的臭味,真刺鼻,让人喘不过气来。我寻着臭味的方向找去,啊,我大吃一惊,的景象使我差点痛哭起来。我的小树干枯了,我的小鸟飞走了,我的乐园不见了,这是多么悲惨啊!难道,这里的人们就忍心看着这片小树林干枯死去吗?
假如人类就这样被臭气熏死,地球上的人类就绝种了,几十万年后的新生命就要为人类的灭绝伤脑筋了,如果发现我们是被臭死的,他们就会哄堂大笑的。
我拿出压岁钱去买了几棵小树苗,在外婆家的门前载下,希望明年再来的时候,它们成活了,长高了。
我们的地球只有一个,大家一定要记住“爱护环镜,从我做起。”