到了的作文
今天早晨去学作文,老师点了两次名,可是有人还是没有来。我想:王沐洋今天怎么还是没有到呢?他不来,老师是不是就是在等他来再上课呢?……
我猜他会不会是睡过头了呢?同学们一个个争先恐后地说出自己的猜测,有的说去看电影……有的说去老家了……正当大家说得欢时,只见在楼梯口看到了他,他气喘吁吁、大步流星的走上来,怎么快到教室门口他却又慢下了脚步……
老师让他赶快进教室,坐到自己座位上,老师问了他今天怎么会迟到了,他不好意思地说出了迟到的原因,是因为他妈妈化妆花费了很长的时间,所以他才迟到了,同学们听了都哈哈大笑起来。这一笑,让他更不好意思了,瞧,他的脸蛋全红了。
老师让大家安静下来,便劝王沐阳,以后早点让妈妈送他来,不要因为妈妈化妆而害得你迟到,多难为情呀!