说到粽子,大家都会想到中国的一个传统节日——“端午节”。据说端午节是为了纪念屈原。在一些地区,龙舟赛也在举行。
当然,端午节最重要的部分是吃粽子。你应该吃粽子。你知道做粽子的过程吗?慢慢听我说。
有一次,我在奶奶家玩的时候,一大早就看见她在厨房里忙。我慢慢走进厨房,看见奶奶正在准备晚上的晚餐粽子。我很高兴看到我奶奶把它包起来。我也想试试。我奶奶教我先把粽子叶折好,再放进糯米里。是的,但我把糯米留下了。我问我奶奶为什么错过了糯米饭。她说我的方法不对。在那之后,我被教导如何防止糯米掉落。第一步是学习,然后第二步是放入你喜欢的馅料。我毫不犹豫地放进了我最喜欢的栗子和红豆。下一个问题是如何包装粽子。不管我怎么包装,也不管我怎么学不会,我只能请奶奶帮我。
晚上,我自己吃饺子。虽然我自己没有迈出最后一步,但也有我的成就。