学包粽子作文
”农历五月五,家家稻米香“这是我们家乡流行的一句话对歌词。往年都是买粽子,今年姥姥决定教我包粽子。
端午节前一天下午,我们就开始包粽子了。姥姥拿了一片棕叶,用手一卷,棕叶便成了一个空心的圆锥体,我也拿了一片可怎么也卷不起来。姥姥见了,说”左手捏住棕叶一角,右手将棕叶的另一角向里卷,下面用力拉,上面放轻松。“在姥姥的指点下,我了好拉粽子。接着,姥姥在空心的粽子里插了一支筷子,舀了一些糯米包的紧紧的。可是我不是把棕叶戳穿了,就是就是糯米包不紧。”摇筷子时要轻一些,把叶子捏紧。“姥姥边示范边说,我也边听边学着做。哈哈!我包的粽子终于像模像样了。最后一道工序是打线结。这个我会,不一会儿就打了一个漂亮的蝴蝶结。我又兴趣盎然地做下去,手艺越来越精湛了。
通过这次包粽子,我明白了方法是成功的地基,掌握了一个好的方法,是可以引领一个人走向成功的。