游戏优秀作文
一谈起游戏,我就会想起游戏里的种种画面。有时,心里还会有一点激动的心情。游戏我是从五岁开始玩的。当时,一见手机就很好奇,心里总想那到底是什么呢?后来我才知道,这是手机。可以打电话聊天发短信等……不过我最喜欢的功能就是游戏。
从那开始,我几乎每天都要玩一下。这样心里才会舒服。后来,家里有网络了。我可以下更多的游戏玩了。但爸爸总是拿游戏来诱惑我。有时,我在写作业时,还把游戏的声音调出来,害得我没有办法安心写作业。开始爸爸一叫我玩游戏,我就去玩了。后来,我听说游戏可以说是精神上的药品。所以我总是犹豫,玩还是不玩呢?但很多时候,我会选择玩。我喜欢游戏,但又知道不能玩游戏。但很多时候,喜欢玩游戏的精神会战胜不能玩游戏的精神。
我经常的想起游戏的画面,上课时注意力开始不能集中起来。我的精力分散到,怎么样去在游戏中取得成功。我有时,也会克制自己不去想游戏。但爸爸会时常会拿游戏来做为奖品来诱惑我。游戏的声音,又开始让我在游戏中幻想自己是游戏的主人公。到期末考试考试的时候,我哭了。我成绩下降的非常厉害。这都是游戏带来的后果。
我没有自控能力,对于游戏的诱惑的抑制往往不能自拔。爸爸还是会时常让我玩会游戏。但我知道,我不能再次上当了。与游戏说再见吧!我的精力在学业上,我想成为对社会做出贡献的人。不能让游戏荒废了我的童年。
我希望大家与我一样,都能远离游戏。