国宝大熊猫作文
今天,我来给大家介绍我们的国宝——大熊猫。你们对它有多少了解呢?
它的四肢、耳朵、眼睛都是黑的,它的脸和身体是白的,看着胖乎乎的,真可爱。大熊猫有一对“黑眼圈”,我们总是会对熬夜的人说:“你都快变成国宝了。”
大熊猫喜欢吃鲜竹,箭竹,有时也吃玉米秆、幼杉树皮。大熊猫分布在我国云南、四川、北京等地区。
也许会有人问大熊猫为什么是国宝呢?让我来告诉你吧,那是因为大熊猫很稀有,又非常可爱!大熊猫4-5个月才会生出1-2个幼仔,幼仔的成活率不高,所以国宝需要我们的守护!
大熊猫是中国特有的,别的国家都没有呢!外国人很喜欢我们的国宝,这么可爱,谁不喜欢呢!
我爱我国的国宝大熊猫。我也愿意奉献一份力量来守护它们!你们呢?