因为有了我作文
书啊书,因为有你,我才快乐!
在我6、7岁时,我就迷上了看书,那时我还小,知识量并不丰富,总被作业压得喘不过气来,虽然这样,我也看了不少书。《女娲补石》让我知道,女娲是人类的“大功臣”,她创造了人类,让世界更精彩;《白雪公主》让我知道,人有好有坏,好人总会有好报……总之,书伴我成长,让我快乐。
每到周末,我都会去书店看书,每天不是第一个进去,就是最后一个出来。走进书店,就仿佛走进了智慧世界,里面的书应有尽有,让人眼花缭乱。走到书架前,取出那本我垂涎已久的书,坐到凳子上,我急忙打开书,一页,两页……我像一匹饿狼,贪婪的读着,我很快乐,我可以在书的海洋中任意遨游,也可以在书的天空自由飞翔。每当看到手表上的指针指向了十一,我才发觉已经在图书馆看了一早上书了,我合上书,咽了一口唾沫,好象把所有的智慧都吞下去了,然后才依依不舍地把书放回书架。
书让我快乐,让我富有。如今,我已经12岁了,看过的书也不计其数。《哈利·波特》、《幽默笑话》、《感动小学生的100个父亲》都让我浮想联翩、心旷神怡。《皇帝的新装》让我明白人不能太贪婪,不然没有好下场;《幽默笑话》让我懂得了做人要幽默,这样才能交到更多的朋友,别人也会更喜欢你;《感动小学生的100个父亲》和《感动小学生的100个母亲》让我学会了感动,让我明白什么是父爱,什么是母爱……
书让我如痴如醉,让我学会了许多东西。在书的海洋里,我废寝忘食。在家里,我无时无刻都不忘看书:吃饭时看,上厕所时看,就连睡觉时,我也会把书藏在被窝里,偷偷地看。吃饭前,我总会看会儿书,有时看得入迷了,连父母在叫我也不知道,因此常常因为“叫了三声”也不吃饭而被妈妈说。只有在双休日,我才能摆脱妈妈的唠叨,无忧无虑地看书,读书让我知识渐渐丰富了起来,让我知道了中华五千年的历史,知道了大千世界,无奇不有,书还让我明白了如何学习,如何做人。
书让贫穷的人变得富有,让饥饿的人变饱足,让寒冷的人变得温暖,让笨拙的人变得聪明……
书啊书,因为你,我体会到了人间所有的乐趣。