因为有了我作文
天阴的像包公的脸,雷声闷闷地从远处传来,这是我最害怕的天气,而且此时只有我一个人在家里。
为了壮胆,我大声地读着将学的课文——“窗外,雷声大作了,雨,接着就来,愈下愈大。那朵红莲被繁密的雨点打的左右攲斜……忽然,红莲旁边的一个大荷叶,慢慢地倾侧下来,正覆盖在红莲上面……”
我,不由得愣了一下:这朵红莲因为有了那荷叶的保护,是多么的幸福啊!想到这,我看了看空荡荡的房子。哎,你说说,早不有事,晚不有事,偏偏就在这时候有事。一想到这我就生气!
“咚咚……”急促的敲门声响了。我浑身一颤,从椅子上兴奋地蹦了起来,因为我猜想,一定是妈妈担心我回来了。兴奋的打开门,果然,我亲爱的妈妈,奇迹般的站在我面前。我伸出双手,想把妈妈迎进屋。妈妈站着没动,说:“孩子,把我包里的钥匙拿来。我忘带了。”
我的心,凉了半截,兴奋的心情瞬间跌落万丈深渊。我无奈地摇了摇头,递给妈妈钥匙,又静静地关上了那扇沉重的大门。
刚坐下一会儿,门又响了。会是谁呢,我轻轻地走到门前,满怀疑惑地开了门。“呀,妈,怎么又回来了?”妈妈也许并没看到我绷紧的充满期待的脸,说:“孩子,天要下雨了,给我把伞拿来。”“知道了。”我有气无力地说,然后面无表情地把伞递给妈妈。妈妈一边撑伞,还一边唠叨着,不过我一句也没有听进去。妈妈一转身,我便“砰”地关上了大门,我对妈妈彻底地绝望了。
还没坐稳,门铃又响了。又是谁啊!我猛的打开门,怎么又是妈妈?“妈 ,你又忘拿什么了?你还是自己进来拿吧!”我不耐烦地说。妈妈就是这样,不管你怎么生气,她总能平静地像一潭湖水。她用手摸了摸我的脸,说:“看来我这粗心的毛病是改不了了。你看,我一晚上就回来了三趟。”说完,又利索地把我带进厨房,“晚上饿了就吃点儿饭,我给你做了点儿夜宵!”说完,又习惯性地吻了吻我的额头。我惊讶的看着妈妈,好像在看着一个来自远方的陌生人。蓦然间,我发现母亲瘦多了,皱纹也多了。
我还沉浸在飞扬的思绪里,妈妈却早已消失在雨幕中。缓缓的来到写字台旁,我才发现,自己不知何时,流下了眼泪。
妈妈,你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?