蜘蛛的启示作文
大自然中的一切事物都曾经给过我们很多启示,比如;梅花在寒风中傲然挺立,那是让我们要勇敢面对困难,小草在冬天弯下腰,到了春天又直起了腰,那是教我们从哪儿里摔倒的就要从哪儿里站起来。
一个晴朗的星期六,我偶然间在我家厕所的一个小小的角落里发现了小蜘蛛。我惊恐万分,正准备把那只小蜘蛛踩死,只见它正在准备织网,我于心不忍,决定看看它是怎莫织网,只见那只小蜘蛛从嘴里慢慢地吐出一点白色的细丝来,然后从墙角这边爬到墙角那边,这样,第一根线就织好了。接着,它又照着前面织线的方法往下织,过了一会,一张完好的蜘蛛网完成了,我心里真替这只小蜘蛛高兴,这时小蜘蛛还在默默地努力着,眼看小蜘蛛就要完成了,这时风一下子吹断了蜘蛛网。
可怜的小蜘蛛只好又重新织网,它又按照刚才织网的方法一丝不苟地织起网来,这一张蜘蛛网和上一张一样织了一半,蜘蛛网又段了,就这样,蜘蛛网断了好几次,还是没织完。
有些厌烦了,正准备走开,心理一想;人家小蜘蛛都没有烦,还在坚持不懈的努力,我怎能烦呢?最后经过它一次次艰辛努力,终于在最后一次织出了一张完好的蜘蛛网,看到这里,我被小蜘蛛这种坚持不懈的精神所感动,并从中懂得干什末事情不能半途而废,一定要努力,努力才能取得最后成功。
大自然真实人类的好老师,只要我们肯学,天天都会有所收获的。