蜘蛛的启示作文
外面的大千世界变化多端,动物、植物给人类的启示也是丰富多彩,使人类发明出了不少的高科技,我也有一次被蜘蛛打动,也得到了一些有趣的知识。
星期日,骄阳似火,万里无云,妈妈有些不舒服,我想帮一直为这个家付出的妈妈,认真地打扫一下这个温馨的家。
首先我来到我的卧室看到那一局无人打扫的房间已经乱七八糟的样子,正想从脚落我开始整理的时候,我不禁抬头一看,“哇!这么多蜘蛛网。”我又仔细看了看,上面只有一只蜘蛛,那只蜘蛛非常大,也非常黑,它八只爪子像螃蟹似的。我目不转睛地用愤怒的眼神盯着它,接着,我开始想:怎么才能把这个“螃蟹”消灭,我突然想到了一个办法,我跑到被妈妈整理的干干净净的卫生间,拿出棕黄色的扫帚,我有迅速地跑到我那有一只“螃蟹”的房间,高高地举起那个像扇子一样的扫帚,朝“螃蟹”的方向发射,我用“大扇子”挑破了“螃蟹”的家,那只“螃蟹”口吐白丝,爬到天花板上,我见它躲那么高,暂时放过了它。我去打扫别的房间,回来看了看“螃蟹”,发现它又吐了好多网,上面还沾着好多小虫子,蜘蛛的这个坚持打动了我,我没有再次破坏蜘蛛网。我发现我们应该向蜘蛛学习它那坚持不懈的精神。
我发现在生活中有许许多多有趣的知识和无穷的奥秘,我们要好好学习,发现更多生活中的奥秘。