你悄悄地弄湿了我的裙子,爱上了我的裤子,我的鞋子。我知道你来了,你的孤独里充满了沙沙声。你保持沉默,让整个季节都这样飞翔,没有风可以一起跳舞。你只知道在匆忙中轻轻问候路人和我。枯黄的叶子被你撞倒,滚在地上,响个不停。偶尔隔着伞,被带走很久,留下它的枝条。
你悲伤的声音伤害了离别的悲伤。被你碾压,是平静的湖,躲着你跌跌撞撞的蜻蜓。声音传入你的耳中,像一只蚕在嚼桑叶,呢喃着你落入尘埃。你慌张了,溅了泥渍,把我盖住了。你在微笑,我带着你的印记。而我不能告诉你,你只是闪过你的眼睛,咆哮了一生,把你的悲伤一分为二。一半跟你走,另一半留给我。我听到蝴蝶的窒息溶解在你坠落的声音中。
你拉一个薄薄的珠帘,像一个模糊的屏幕。你吻着地面,悄悄流泪,汇成水。你不是水。我的叹息,你的怨恨如期而至,溶于长流的河水。