我最尊敬的人作文
我最尊敬的人是我的小学语文老师,也是我的班主任——杨丽娟,她陪伴我度过了小学最开始的两个学年,让我从一个什么都不懂的小朋友,成长为一个懂事的小学生。
杨老师的个头不高不低,身材不胖不瘦。一双会说话的大眼睛,好象时刻在问我们“你听懂了吗?”。挺挺的鼻子,小巧的嘴巴,声音温柔又好听,我们班的小朋友都非常喜欢听她说话。她有一头长长的卷发,有时披在肩上,有时扎成一个马尾,看上去又年轻又漂亮。
每天上学,杨老师总是早早地来,放学的时候一定要等班上的同学都走了她才离开教室。不管我们班上的同学成绩好坏,杨老师对每一个学生都很温柔,从不大声训斥我们,总是很耐心地教育我们,让我们做个有礼貌有文化的好孩子。有一次,我们班的一个同学在下课的时候,不小心把杨老师的钢笔撞到地上摔坏了,吓得立刻哭了起来。杨老师不仅没有责怪他,还很温柔地安慰他:“没关系,老师再去买一个就好,不要哭了。”
两年的时间里,这样的事情还有很多,我们班的同学都很尊敬杨老师。虽然因为分班的关系,杨老师不再教我了,可每次在学校看到她,我仍然会真心地对她说声“老师好!”。