妈妈的手作文
在手的世界里,有勤劳的手,懒惰的手,致富的手,灵巧的手……我的妈妈是一双勤劳的手。妈妈的手并不漂亮,长期的劳动使茧皮爬上了她的手指,浅黄色,摸上去硬硬的。
白天,当鸡叫三遍的时候,妈妈的手已经开始工作了:早上忙着做早点,临近中午忙着做午饭,下午忙着做晚饭。夜晚,当明月高悬的时候,妈妈的手又工作了:忙着洗衣服。妈妈的手时时刻刻都在忙碌着。
妈妈的手既勤劳又充满了温暖。
记得一个寒冬的下午,天气比较冷。我在做作业,妈妈在做针线活。夜深了,天气变得更冷了,我的手直打颤,不敢写了,怕把作业写坏。这时妈妈走到我身旁,关心地对我说:“冷吗?”她轻轻地把我的手夹在她的两手之间,顿时我感到无比暖和。在她的鼓励下,我终于认真地完成了作业。
记得一个隆冬的早晨,天气很冷,为了御寒,我和伙伴去水泥坪上滑冰,我一不小心跌进石灰坑,好不容易把脚提出来,可皮靴早已塞满了石灰。“不能穿了。”我果断地脱掉皮靴,准备给妈妈洗,可又一想:这样妈妈会批评我的。最后,我想出个两全其美的办法,把皮靴藏在门缝里,等天气暖和一些再洗。第二天,天气稍微暖和一点,我去洗皮靴。但门缝里连皮靴的影子都没有。我急得差点哭起来,过了一会儿,我镇静下来,就到别处去找。刚找到后门,就听见熟悉的“唰唰”声,这不是妈妈洗皮靴的声音吗?我循着声音走过去,在天井,我发现了妈妈,她正在为我洗皮靴。她的手冻得红红的,裂开了一条缝。虽然天气冷,但是从妈妈的两颊旁仍然掉下了几颗晶莹的汗珠。我走到她的身边,夺下了刷子,说:“妈妈,让我来洗吧。”妈妈关心地说:“鹏鹏,我来洗。”我怎么也不答应,可是,她已经夺去刷子和皮靴。最终还是妈妈洗了,她洗完后又一丝不苟地烤靴,当我穿上皮靴时,眼睛已被泪水模糊了。
啊,妈妈,您有一双天下最美丽的手!