家乡的小溪作文
我的家乡在一个美丽的小山村,山脚下有一条没有名字的小溪,小溪不知疲倦默默地流淌着,“叮咚叮咚”,大概都知道我的喜、怒、哀、乐。
那年,我考试考差了,考了七十多,母亲骂了一顿。我眼眶湿润,心里很委屈,全班考八十多才四个。我漫无目地游走着,无意间看到一条小溪,连忙跑到小溪那哭诉,心里话如竹筒倒豆子,说个不停。小溪静静听着,嗯嗯点头,叮咚叮咚,就这样,我舒畅多了。
潺潺的小溪,我不禁捧起溪水,喝了一口,清凉,甘甜,沁人心脾。油油的水草摆动着柔媚的线条,高声的尖叫划破天空的烦恼,醉人的时光就这样跳跃,两边青草的芳草地上有着虫儿的泥摊,白色的蒲公英有着美丽的花帽,花朵儿渐渐露出了可爱的脸颊,还倒映着柳树姑娘长长的辫子,风儿一吹,像一位美丽的姑娘在梳头。小溪,像镜子那么明亮,倒映着我,时而嫣然一笑,时而撅着小嘴。我是不是要像小溪那样照照自己?
小溪是活泼的。我看着清澈见底的河水,也看见在水底的沙石和枯树枝,还有许多可爱的小鱼,它们像一个个调皮的孩子,在水里自由自在地玩耍。小虾米像一位位积极的运动选手,一蹦一蹦往前蹦。石头下躲着许多石头鱼,有石头一般的身体颜色,极难捕捉,动作很快。噢,许多小生命在这里安居乐业,也辛苦吗?
家乡的小溪有许多可爱的生命,也给我带来了无尽的快乐,无穷的思考,也许这是最好的回忆!
小溪,我的好朋友,我的知音!