热爱生活的作文
一直以来,大家都认为雷锋是人们的楷模,是乐于助人的人。其实,雷锋精神不仅仅在于乐于助人,你更要热爱你所生活的世界,热爱你的所拥有的。这,才是真正的雷锋精神。
热爱你身边的所有事物,才是真正你应该做到的。正如《波莉安娜》中的波莉安娜一样,无时无刻都在玩那个“令人高兴的游戏”,正是她的乐观、开朗、向上,感染了也感动了许多人。乐观积极地面对现在的生活,去珍惜你所拥有的,不要总是想着自己比别人少了什么东西,而是要想着比别人多了什么东西,这样,你才会更加高兴地面对生活。
你在挫折面前,应该感谢生活,赐予了你一个锻炼自己的好机会。用健康的心态去面对,你才能收获成功;相反,如果你用悲伤的心态去面对,你不仅会失败,久而久之,你对自己会越来越不信任,甚至会毁了自己,酿造一幕幕悲剧。
帮助别人是一种美德,热爱自己的生活同时也是一种美德。不要去随意践踏一花一草,不要随意丢弃杂物……这也是一种美德。因为,生活在这干干净净的环境里,不仅你自己看得高兴,别人也会拥有好的心情,这何尝不是一种快乐呢?
当然,热爱生活还可以做很多事,但是,请你务必要爱惜自己,爱护自己,这样,你才有足够的资本——健康的身体去热爱这世界。哪怕命运给过你许多打击,请你也不要怨天尤人,请笑着去面对这一切,我相信,你一定能担当得起!因为你热爱着这世界!
雷锋,也是一个热爱生活的人,他总喜欢把自己打扮得干干净净的,听别人说,他还喜欢一天换一次衣服。这并不是臭美,而是对自己的爱护,对生活的积极。不必把自己打扮得花枝招展,没那个必要,穿着朴素的衣服,每天做着该做的事,向朋友道声好,回家和家人一起吃顿饭,这又何尝不是热爱生活呢?
去学习雷锋精神,去学会热爱生活,去学会帮助他人!