热爱生活的作文
生活只有在平淡无味的人看来才是空虚而平淡无味的。车尔尼雪夫斯基
人的生命是短暂的,每个人都会迎来自己生命中的最后一天。但在这之前,我们应该努力生活,打造的有仪式感的人生,在回味人生时,满满的是充实,是热情,是诗意的生活回忆。热爱生活,就应该注重生活的点点滴滴,让自己的生活充满仪式感,精确到吃的每一餐,睡的每一觉。
在这个漫长的寒假,我读了《绿山墙的安妮》。主人公安妮从小生活在孤儿院里,一次意外被马修和玛瑞拉领养。安妮她机智勇敢,敢于想象创新,热爱生活。安妮如果遇到一些不认识的生物,就去请教别人;她对绿山墙里的一切事物都充满了好奇心,总是喜欢在绿山墙外面玩耍,躺在绿油油的草坪上,呼吸着新鲜的空气;安妮最爱欢和伙伴们去绿山桥外面举行茶话会之类的活动;没事的时候,她总是去亲近大自然,去了解大自然;安妮她通过自己的努力考上了皇后学院,安妮凭着自己那些美好的情感和性格取得了成功,我非常欣赏安妮这种充满热情的生活方式。
大部分的人生活的丰富多彩,但是也有的人浑浑噩噩。正值青春,该奋斗的时期,一些青少年虚度光阴,沉迷网络,缺乏生活动力,更加谈不上仪式感了。如同失去色彩的画一般,生活也没有了该有的样子,人也变得萎靡不正。
张爱玲说过,仪式感能唤起我们对内心的尊重,也让我们更加认真地去过属于我们生命里的每一天,我们身为青少年,有属于我们的生活,拿起笔书写试卷”这是应有的样子,但不是最好的样子,要让枯燥的学习时光变的快乐就要注重生活中的每个细节,用仪式感充实自己,活出青少年该有的青春活力。
仪式感会为我们的生活添加色彩,让我们的生活更有动力。,为更高目标而奋斗的我们,要让仪式感成为我们奋斗的动力,就要注重仪式,热爱生活。做一个精致的人,做一个热爱生活的人,遇见不一样的自己。