热爱生活的作文
无论你遭遇过多少艰难,经历过多少坎坷,体验过多少磨难,每当这一切都以过去的时候,你是怯弱还是坚强,你是失望还是渴望,生活依旧是那么美好地迎接着你,它对任何人都不欺不纵,就像一弯清清的水面,静静地映照着你的身影,给你以精神和力量,不由得使你从新热爱起生活来。
热爱生活,如同热爱我们的生命一样,我们热爱着生命,生活也就丰富和美好起来,生命赋予我们更多的是时间,时间会让我们的生活变得更加充实和满足,在这种愉悦的过程中,增加了我们对生活的更多热爱。
热爱生活,如同爱恋着一个人一样,我们爱着一个人,总是希望把最美好的东西给予她,而这给予正是一种美好生活的体现,我们的爱情之花盛开的时候,也正是我们的生活最美好的时候,我们会更多地热爱生活。
热爱生活,如同我们平日的工作和学习一样 ,工作和学习只是我们整个生活的一部分,而这一部分也是我们生活中最为关键的一部分,在艰苦和困难中工作和学习会磨炼我们的意志,增强我们的信念,更易取得意想不到的结果,由此让我们对热爱生活这句话有了更为深刻的认识和理解。
热爱生活,就要像刚刚学步的孩子一样 ,摔倒了再爬起来,抹去那未干的泪水,带着一份胆怯,一些无奈,欢笑着再往前走,总有一天能走出稳健和潇洒来,这就是生活给予我们先苦后甜的道理。
热爱生活,也就是热爱着我们自己,我们的生命赋予我们的只是活着,而活着并非生活,活着你可以不去思考,不去与人交流,不与社会相容,而生活就需要我们学习、工作和交流,并为我们构建起了更为丰富的生存题材和内容,使我们的生活变的更加多彩,更加美好起来。
热爱生活,也就是热爱自然,热爱我们人类自己,大自然的丰富多彩为我们人类带来了无尽的欣喜和欢乐,提供给我们赖以生存土地、海洋和天空,我们只有和大自然和谐相处,我们才能生活的美好和惬意,我们人类自己有男人,有女人,有老人,有孩子。我们喜欢我们的男人,呵护我们的女人,尊敬、关爱我们的老人,关心、爱护我们的孩子,这也就是我们作为宇宙的精华,万物的灵长之根源,因此我们要学会关爱人类,热爱生活。