初二了,我已不是当初那个不懂事的小屁孩了,小学里我是个不爱看书的孩子。可以这么说把,一看到书我就头晕,又或是要睡觉。对于书,我只关注里面的插图,可是这一切像是冥冥中就注定了的。
初一时,我知道了一本书,从那以后,我对书便有了一个新的看法。那是一个无意间讨论的话题。我和姐姐从学习谈到了课本又说到了课外书。姐姐明知道我不喜欢看书却依旧就与我讨论着那些不熟悉又或是从未听说过的书。听烦了,便说她罗里罗嗦的,可姐姐又接着说:“好吧,我只是希望你能看看《花田半亩》这本书,它对你的作文水平有很大的帮助,更重要的是这本书不会让你感到厌倦。我无心的点了点头,不再理睬她。后来的一段时间里我无聊透了,脑子一热便冲进了书店买了那本我说我太在意的书。可回家才看了书面就对这本书有了很大的兴趣与疑惑。在翻看看了有关作者的资料,往后有看到了那个美丽青春的作者,心中竟不知何时对她产生了一种怜悯之情,我心中暗自感叹:这么可爱的才女为何就这么悄无声息的离开了这人世间!看了前几页,忽然发现她的作文水平是我所望而不可及的。于是放下书后,也不知是何时了。当我又略显无趣的时候,在那杂乱的书柜里,翻开了已上了一层薄薄的灰尘的书。再次品读发现她的话很激励人心,带动着我去发现那原本已迷失了的生活物语,就这样我一遍一遍的朗读,不时的拿出来记一记,不知是什么时候我的作文竟上升了一个台阶。我沾沾自喜,有白班感激姐姐的推荐,因为我居然喜欢上看书了。或许是田维姐姐的自由魔力吧,又或是我与她感触相同的原因。
现在的你还在为作文而烦恼?千万别担心哦,现在还来得及,你们可以看看我所说的这本书,当然你也必须很是认真的看,只有这样你才会知道读书的乐趣。当我们走进了这个书香乐园时,你会看到生活是多么的多姿多彩,充满绚丽色彩。反之,当你在书籍的门外徘徊时,你是否有感到过心灵的孤独与凄然,又或是给你一种与世隔绝的错觉。我相信这是我们都有过的,当然,不止《花田半亩》会让你有所改变。书多的多了,便什么都显得很简单了,什么书都很好了。
我们常说这样一句:“学无止境”,我觉得这正是我们所缺失的那一部分。同学们,现在处于初中阶段的我们不就要更加地学习读书吗,我们谁也不想“老大徒伤悲”呀。命运掌握在自己手中,只要你愿意去学那多晚也不是个问题。加油啊!!