我的记忆作文
除夕早晨,我们全家一起去街上玩。我看到了广告栏上写着“祝大家新年快乐”。好奇心使我飞奔过去。街上各种各样的货物都有,人们想买什么都难以选择。街上有的人在看戏,有的人买年货,有的人买年画,不一会街上就成了人山人海。人们来来往往进进出出。热闹极了。
我和妈妈买了年货就回家去做年糕。做完年糕。妈妈就开始准备饺子馅,我和爸爸哥哥去贴春联。在老家贴春联用的胶不是双面胶,也不是胶带,而是用浆糊(把面粉用开水搅拌成面糊)。春联贴好后就去放鞭炮。吃过饭后,我和朋友路路一起去放鞭炮,打鸭子玩。到了晚上,一家人吃着鸡、鸭、鱼、肉,一边说话。在老家吃年夜饭还有讲究的。年夜饭不能吃完,要留一点,意思是年年有余。
正月初一,又是一个快乐的日子。我还没有起床就听到阵阵爆竹声连绵不断,噼里啪啦的,那声音真大呀,仿佛要把每一个温馨的祝福送到千家万户。
吃过饭后,我袋里装着爸爸给我的零花钱和几个朋友们一起去买鞭炮玩。我们买的是擦炮,炮擦着后用嘴一吹,扔进水里,“崩”的一声,水花四溅,洒到了我和朋友们的头上、脸上,好玩极了。
过年真好,我不禁开始盼望明年的新年了。