我的记忆作文
有一个人,她一直留在我的记忆当中,使我忘不掉。那个人就是我的老太太。 她那温和的脸,常常带着笑容。非常和蔼。每当我去看老太太时,她都会非常高兴,一会儿问问我这个,一会儿问问我那个,我虽然觉的有些烦,但还是如知如应的回答老太太。因为,我们几乎隔上半年才会见上一面。当我每回到老太太家时,老太太都会把她舍不得的东西给我。她不管有多么大的苦恼,见到了我,她也会立刻乐呵呵的。
我还记得,有一年暑假,爸爸骑着摩托车带我去老太太家,我家距老太太家非常远,那天,天也很热。我到了老太太家就觉得头昏脑胀。然后躺在床上就睡着了。我一觉醒来,天都要黑了。只有老太太陪在我身旁。老太太见我醒了,急忙问我“头还晕吗?”我说:“不晕了”。老太太打开她的“百宝箱”拿出了一些好吃的,我和老太太一起分享了。第二天早上,我们邻走前,老太太还说:“下次你再到这里,我还会给你好吃的”。然后,我们走了。
过了几个月,我在上学时,门前突然停了一辆轿车,原来是爸爸。爸爸向老师请了假,便把我带走了。半路上,我问爸爸去哪,爸爸说:“去老太太家”。 到了老太太家,我看见老太太躺在床上,原来,老太太去世了。我还记得老太太对我说的那句话“下次你再来我还给你好吃的”。老太太虽然已经不在了,但她还留在我心中,让我忘不掉。