我的记忆作文
时光若梭悄然而逝,生命在时间的摩擦中不停地改变!唯有童年翩跹若蝶,穿梭在时光濡湿的岁月里,久久不肯从记忆中离去……
童年的记忆,大多数是天真烂漫的童话,是无拘无束的疯玩,是一笑而过的哭闹……
童年,父母时刻陪伴左右,无微不至地关怀与呵护着。正如春日的美丽是鲜花和绿叶的馈赠,所以春天才有了骄傲的资本。我这个黄毛丫头随着时间增长,与父母之间的裂缝愈来愈宽,最终形成一条“洪河”,有时甚至因一些小事,而不惜与他们大吵一架。有时候人真的好奇怪,当自己孤单时,就会无数次仰望星空,希望那颗流星奇迹般地出现,但当身边有一个为自己排忧解难,为自己遮风挡雨时,却又羡慕独处的那份清静与幽雅。
父母非常关心我的学习,平常都会问我学习上有没有遇到什么难题,不会的要向同学请教一下。每次考试失利后,他们都会对我耐心疏导,让我刻苦努力,争取一次比一次好。记得父亲曾跟我说过:“你可曾想过,那盎然的春色却是经历严寒洗礼后的英姿,那金秋的美景却是接受酷暑熔炼后的结晶。”这句话对我启发很大。于是我认真努力学习。
很多时候,过去是无从想念的,遗失了发黄的小照片,电话录音里的声音渐渐嘈杂,记忆里的容颜逐渐模糊,伸出手,抓不到任何东西。然而,总有些东西是留在我们生命的最底处的。
成长的记忆像一杯清茶,品味起来甘甜醇香。