关于第一次的作文
看电视上面播放的新闻记者采访群众时,接受采访的人总是那么轻松自如、对答如流,我就非常非常地佩服和羡慕他们。心里想:我什么时候也可以被采访一次啊!又想:如果我被采访,能不能像别人一样轻松自如呢?
今年暑假我同爸爸妈妈一起去阳朔旅游,俗话说得好俗话说得好:桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”。阳朔的山和水真的非常美,一来到阳朔我就喜欢上阳朔了,一来到阳朔我就喜欢上这里了。
我们刚在酒店休息了不久,就有两个姐姐带着一个摄像机来找我。问我愿不愿意接受采访我们刚走出酒店,就有两个姐姐带着一个摄像机来找我,问我愿不愿意接受采访了,这是阳朔电视台的记者!哎!要采访我!也就是说,我也有机会上电视了!我心里咚咚咚地乱跳!很紧张,一点信心都没有,于是我就拒绝了。,我也很想上电视,又在爸爸妈妈的鼓励下,我又告诉自己机会难得,没有什么可怕的,两位姐姐再次问我又告诉自己机会难得,没有什么可怕的。愿不愿意接受采访时,我开心的我爽快地“我愿意接受采访,”然后就在那里“我愿意接受采访。”呵呵呵呵”的笑”地笑镇静下来了,过了一会儿我镇静下来了,我开始镇静下来了。
过了一会儿,我稳定了情绪,心终于镇静下来了。我开始、喜不喜欢阳朔? 我是“从一下高速,我就感觉阳朔的山很美,我很喜欢阳朔。长大以后,我还要带我的爸爸妈妈来阳朔玩”玩。说完后两位姐姐都说谢谢我,地笑了。后来妈妈表扬我说得很棒,还说要把这次采访视频发给老师看。这时我在地笑了。后来妈妈表扬我说得很棒,还说要把这次采访视频发给老师看。
这时我心里暗想:被电视台采访没什么可怕的,只不过是对着镜头说话而已。第一次接受采访经历。相信下次被采访时,我一定会更加轻松自如!