去年的一天,我发现我的衣服脏了,于是我决定要自己洗衣服,因为我觉得自己的事情应该自己做。
我拿出一件秋衣,把它放进一个蓝色的盆儿里。我把它对准水龙头,把水打开,一不小心把水开大了,溅得我浑身全是水。我学着妈妈平时洗衣服的样子,把秋衣揉了几遍,让它每个部位都湿透了,好方便一会儿打香皂时能出泡沫。我把衣服放到搓衣板上,用香皂在上面搓啊搓,可算有泡沫了,我又用我的手在衣服上揉啊揉,一会儿揉领子,一会儿揉袖子,一会儿揉里面,一会儿揉外面。我揉了好半天才满意。该冲了,我把衣服放到水龙头下,把水龙头打开,用水把衣服冲得一干二净。妈妈看见了一边夸我一边把衣服拧干后拿到阳台去晾。
那天的收获真不小,我不光学会了洗衣服,还有了很强的自理能力。以后我要多做些力所能及的事,给妈妈减少一些负担。