关于第一次的作文
人的一生中有许多第一次。例如:第一次走夜路,第一次独自坐公交车,第一次玩电脑,第一次洗衣服。但令我记忆最深的,是第一次给爸爸、妈妈做饭。那是星期四的一个晚上,爸爸、妈妈有事出去了。并告诉我,等他们回来再吃饭。我把作业写完之后。就想:爸爸、妈妈一天都很累。回来还要给我做饭,真是够幸苦的了,我也已经六年级了,到现在还只看过妈妈做饭菜,还没有实践过。爸爸、妈妈把我当块宝,顶在头顶怕摔了,含在嘴里怕化了。今天我要好好做一道菜,让他们大吃一惊,他们的宝贝长大了。我已经动起手以来,就做个爸爸、妈妈都爱吃的、还很简单的黄瓜炒鸡蛋吧!我准备好了黄瓜和鸡蛋。先把鸡蛋煎熟了、鸡蛋煎好拿出来、放油、花椒弄的我眼花缭乱啊!!我同时又把饭闷上,等一下!!!我好像忘了一个东东??神马啊??偶!!!食盐!我立马将盐放进去。不知道味道怎么样?过了一会儿。爸爸、妈妈回来了。爸爸一进屋,马上就闻到了菜的味道,说:“宝贝!什么这么香啊!”我说:“你猜?”“是菜的香味,宝贝会做菜了,我一定要多吃一点。”我把菜和饭一起拿来,对爸爸说:你尝尝你儿子的手艺吧。“好啊”爸爸说。爸爸妈妈先吃上了。我先洗小菜去了。“啊!!”爸爸大叫一声。“怎么了”我急忙说。“没事,没事,你做的菜太香了,我们太饿了,宝贝那有面包。你吃点吧。”妈妈说。“好啊,我得到了表扬,心里美滋滋的。”我马上说道。喝!一大盘菜全吃了!吃完饭后我发现了一个怪想象。就是爸爸妈妈特能喝水,一壶水全喝了。真厉害。后来我才知道!我做的菜太咸了!爸爸、妈妈为了不让我知道,全吃了。还不告诉我,怕打击我幼小的心灵!唉!真是咸了他们了!
通过这件事我知道了,爸爸、妈妈平时辛辛苦苦的给我们做饭,我们不喜欢吃,就不吃了。这顿饭里包含了多少父母的心血啊!父母为了让我们茁壮成长,你想吃什么,父母就做什么,只为了能让你健康成长,长大后成为一颗参天大树!再此:向全天下的父母说声:谢谢您!