关于第一次的作文
这周要军训,我异常激动和兴奋,这可是我从小到大第一次军训呀!会有凶巴巴的教官,还会站在操场上练齐步走之类的。还没开始训练,我已经控制不住自己的手脚了。
今天下午,一个穿着白衣服,黑裤子,戴着黑色军帽的教官走进教室。他环顾了一下四周,表情严肃地说:“大家好,我姓汪,叫汪丹,希望大家能配合我做好这次军训。”同学们面面相觑、窃窃私语。随后,我们出了教室,来到了操场上,军训正式开始了。
我想:听说军训很艰苦。而且……教官喊话好像口齿并不清楚,万一听不清口令怎么办,做错了,捅了篓子怎么办?万一……
教官带我们来到了树下,这里还算阴凉。教官让我们练了稍息、立正,还有一个我叫不出名字……不过,令我印象最深的就是练站了。
刚开始站的时候,我还精力充沛像个木头人似的一动不动。随着时间一分一秒地过去,我的体力正在慢慢消耗。再加上天气又炎热,虽然在阴凉处,可我还是能感受到,汗水正顺着我的脸颊往下滴。我想动,可是想想不行啊。教官说过:“只要一个人动,就得影响大家,同学们都得多练一会儿呢!”我甚至能感受到我的头发被太阳晒得火辣辣的烫。接着,我觉得头脑一热,额头发晕。呀,不好,可能中暑了!可是我并没有向教官报告,我对自己说:“只要坚持,就没有做不成的事!
看到以上内容,你一定觉得我很柔弱吧,才不是呢! 哈哈,这点小case能难倒我老杨?我终于拿出我的看家本领——注意力转移法!别小瞧它哦,这可是十分管用的!我保持着刚刚的站姿,眼睛死死地盯住前方一颗芭蕉树,脑袋里想什么呢?啊,就想想我最爱玩的两款网游——《寻仙》和《QQ三国》吧!……我沉浸在游戏的海洋中,时间竟过得很快!有了“注意力转移法”,简直就是“时光飞逝”!练习结束后,教官还直夸我站得挺拔呢!嘻嘻嘻!
今天的军训结束了,啊!期待着明天下午的到来!