假如我是一只小鸟作文
假如我会变,我想变成一只鸟,自由地飞翔在天空。
我飞呀飞,飞到了发生地震的天空上,我看到了通往地震灾区的应急车道上有各种各样救援车辆被堵得寸步难行。交警叔叔嗓子沙哑地指挥交通,可还是不断有私家车向这里驶来。我急忙扑打着翅膀飞过去,叽叽喳喳地告诉他们:“这里是生命通道,要是被堵住了,救援队进不去,受伤的人又出不来,如果你们不是来救援灾区的,请绕行好吗?”司机们听了我的话,立刻调头往回转了,前面的车过了一会儿就缓缓地动起来了。我高兴地在天空上快乐的翩翩起舞。我飞呀飞,飞翔在天空,我为失散亲人的人们传递平安的消息;我提醒志愿者躲开落实;我为伤心的孩子叼来了心爱的玩具;我带领医生尽快赶到伤员的身边。
假如我是一只鸟,我会做一只有奉献精神的鸟。