打雪仗优秀作文
在一个冬天的早晨,白雪皑皑姐姐和我,还有我的小伙伴相约一起去营地打雪仗。
到了营地,我们开始分组,姐姐、我、李子涵几个大孩子一组,李子锐、罗梅、尤婷几个小不点一组。分组之后,打雪仗就开始了。
姐姐是我们队的队长,她让我和李子涵做个防护墙,她去主动攻击对手,为我们争取时间。计划开始了,姐姐拿起一个大雪球,扔向罗梅,结果罗梅一个转身闪了过去,雪球打到了尤婷。尤婷被打到了脸,她抹抹脸上的雪渣,拿起一个雪球扔向姐姐,但是姐姐动作更是快,她一个伸手接住了雪球又扔了回去。此时,我和李子涵已经堆好了很多雪球,心想:一定能将对方队伍击败!于是我们喊回了姐姐。姐姐回来了,我主动请缨,说:“姐姐,我去打听打听情报!”说完我就去了。
我悄悄跑到罗梅背后偷听,原来,她们竟然想搞偷袭!我回去告诉了姐姐她们,开始想办法。一番思苦后,终于想出了法子。她们偷袭,我们发大炮!说干就干,我们赶快做起来雪球来。不一会儿,又做好了十几个比之前更大的雪球。我找来两块大石头,两个长木报,用来发射雪球。姐姐说:“小林木,咱们先把她们引出来再发射,如何?”好!可是要怎么引出来呢?我思索着。“不如这样,她们都是吃货,用食物肯定能引出来!”我说完就从口袋里拿出一个小饼干。
果然不出我所料,小饼干一扔过去,她们就被引出来了。于是我们抓住机会发射“咻!咻!”哈哈!罗梅她们几个被打得落花流水,我们在雪地里开心地笑着......
打雪仗真开心,如果天天下雪就能每天打雪仗了!