关于秋的作文
秋,收获的季节,金黄的季节。同春一样可爱,同夏一样热情,同冬一样迷人。
秋天,在田野上,金黄色的稻穗笑弯了腰,谷粒仿佛是一枚枚小小的铜钱,看上去稻穗像一片金黄的海洋;那些青藤上都挂着诱人的果实,有火红的辣椒、又大又绿的冬瓜、紫色的、弯弯的茄子……一看就让人忍不住摘下来吃一个。
秋天,在公园里,那些美丽又五彩缤纷的菊花在秋风里轻轻地摆动着,桂花散发着一种迷人的香味,牵牛花吹起了它紫色小喇叭;在大树下,枯黄的叶子落了一地,一些甲虫爬了过来,做好了自己那温暖的家。
秋天,再果园里,一个个熟透了的大苹果挂在了树枝上;一串串晶莹透剔的葡萄挂在了枝头上;一个个橘黄色的橘子像一个个灯笼似的出现在了枝头上,很会让人谗的口水直流;一个个梨头也出现在了枝头上,咬一口,会使你感觉到十分香甜……
秋天,在草地上,小草不像春天那样嫩、夏天那样软,草地上这儿一片鹅黄,那儿一片翠绿,多像一块黄、绿错杂的地毯。还有蒲公英也结出了一个个毛茸茸的“白球儿;”狗尾草的顶端也结出了一根根毛茸茸的“香肠”,一看就让人忍不住在那根“香肠”上摸一把。
秋天的美是成熟的——它不像春天那样羞涩,夏天那样袒露,冬天那样内向。
我爱这美丽又丰收的季节——秋天。