关于秋的作文
不知何时,秋风已习习向我卷来。秋的气息传遍了各地。
叶子渐渐黄了,菊花渐渐开了,种子渐渐成果了,鸟儿渐渐少了,人们儿渐渐忙碌、臃肿了。
秋天的风儿到处传播着消息:秋天来了,秋天到了。
树上的叶子都稀稀疏疏的,树儿不情愿的换上了秋装。原有的辉煌不见了,总是看着不远处那几棵针树,羡慕着它们一身永不更换的浓绿色。小草渐渐枯萎了,没有春天时的那种“偷偷钻出来”的精神了,大地换了秋服。校园里到处飘满了桂花的清香。她像一位拇指姑娘,虽然小,却总默默地奉献着自己独特的“美”,在微微清爽的空气里酝酿。
秋天的天空中,不在看到有鸟儿的踪影,有的只是那排成人字形的南迁的大雁。有的在空中呼地一闪而过,它们的身影在周遭屈指可数。或许是在躲避着秋天,或许是在与秋姑娘捉迷藏。其他的小动物们都开始了忙碌的做准备。一派紧张、匆忙的景象。
秋雨绵绵,就像群山,一座紧连着一座,毫无间断之意秋风凄凄,总显得平静、凄凉。
可是,在晴朗的秋天里,农民们就在紧张地收着硕果,麦子成熟了,人们高兴地起早落夜,不停地忙碌着,汗水湿透了背,却从不叫累,这就是秋天丰收的景象。
秋天带着落叶的声音来,早晨像露珠一样新鲜,秋雨打着她们的脸,一堆堆深灰色的迷云,低低的压着大地,已经是深秋了……