关于秋的作文
盼望着,盼望着,秋风来了,秋天的脚步近了。
一切都像准备好的样子,热情的秋风为大地描绘一幅多彩的画,太阳温柔起来了,天空愈发澄澈。
我漫步在小庭院,银杏叶三三两两在空中飞舞,时而落入我的掌心,时而飘在我的肩头。草丛里,操场上,瞧去,一大片一大片满是的。跑着,跳着,打一会儿球,翻几个跟头,赛几趟跑。落叶金灿灿的,天蓝蓝的。
扇子似的银杏叶随风流淌,像降落伞一般降落在地上。请闭上眼想:坐在一棵银杏树下,迎着凉爽的秋风,和朋友一起攀谈趣事,这岂不是一个理想的境界?
我随手拿起一片银杏叶,金黄而绵软,姿态秀丽,如少女般婀娜。秋风吹拂下的叶子黄得发亮,叶子中间裂开一条小缝,就像有人不小心撕开了一样。拿起一片叶片放在鼻前深深吸了一口气,淡淡的清香沁入心脾,这是大自然的味道。满树的叶子似一把把小扇子,又如一只只美丽的蝴蝶,有的在枝头驻足,有的在林间漫步。
春天的叶子嫩绿,夏天的叶子肥美,到了秋天,叶子的颜色就多了,有的半黄半绿,有的绿中带黄,还有的满身金黄。
吹来阵阵微风,银杏叶“沙沙”作响,好像风铃般清脆,它被吹得零零散散,不时有几片枝叶飘落下来,仿佛几只黄蝴蝶在飞舞。
微冷的清晨,晶莹的露珠挂在银杏叶上,好似一颗水晶,纯洁而透亮。
午后,几缕阳光透过林间缝隙斜照下来,银杏叶显得更加灿烂,满眼尽是太阳的颜色,令人沉醉。
最美的景非傍晚莫属,银杏叶伴着鸟儿的歌声,迎来青黑的夜幕,渐渐地,一切静下来了。