关于秋的作文
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”这句诗出自唐朝大诗人刘禹锡,他认为秋天是美丽的、万物收获的时节。
秋天令我最为喜欢的是它那特有的又亮又圆的明月。在秋夜,月亮最亮最圆的时候就要数农历八月十五也就是中秋节了。中秋节的月亮让人们想起了久久不归的家乡,中秋节的月亮照亮人们回家的路;中秋的月亮瞧望着家人团聚的美好影像,中秋节使秋天不再凄凉而变得温馨。“小时不识月,呼作白玉盘。”这句诗又出自诗仙李白之手,那皎洁的明月可不就好似一块晶莹剔透的玉盘吗?这让秋天更添上了一层美丽的色彩。
四季之中我独爱秋,虽然她没有春的生机盎然,但她却硕果累累;虽然她没有夏的百花争艳、姹紫嫣红,但她却有独特色彩如金色的麦浪,火红的枫叶彰显她的厚重;虽然他没有冬的银装素裹万里冰封的庄重,但她却有秋高气爽万物丰收的喜悦。
秋天是一个喜庆的节日、是丰收的时节,因为秋天是硕果累累、五谷丰登的季节。秋天让那任劳任怨、不顾风雨的人们得到了回报不论是农民还是那些勇于追求梦想的人们,都将会迎来自己的“秋天”。
每每我走在柔软如地毯的银杏叶上,欣赏那如梦如幻的银杏大道;每每我遍布田间,看那被压弯了腰的麦秆;每每我走在果园中看见那如同小灯笼一样的果实挂在树上我的心里无以复加在感叹大自然的鬼斧神工,同时也对伟大的劳动人民由衷的佩服,是他们辛勤的劳作换来今天的丰收,我也希望通过自己的努力可以考取更高的学府,相信付出总有回报,同时也祝愿伟大的祖国经过中华儿女的共同努力早日完成中华民族的伟大复兴!