关于秋的作文
笔在画纸上沙沙作响,窗外秋姑娘送来秋天的请函又是那片火红的枫叶,我将它夹进书本当中,心中闪过一丝欣喜。树叶在风中沙沙作响,我闻声抬头,望向那片金黄的世界。
原本在夏天还生机勃勃的绿色,被爱画画的大自然撒上了些金色的颜料,但正因如此,这幅美丽的自然画卷,才显得越发的可爱。街道的两旁,秋风吹来一把把精致小巧的“黄扇子”银杏树叶都穿上了秋姑娘亲手为它们缝制的金丝绸外套,正高兴得手舞足蹈,借着阵阵微风,向行人和同伴展示自己美丽的衣裳呢!枫叶也在不经意间悄悄红了脸。一片片火红的枫叶,像一只只稚嫩的小手,秋风轻轻吹过,那可爱的“小手”便很热情地向你打着招呼,仿佛想与你一起分享秋天的乐趣。跑着、跳着,捡一片枫叶,扬一把落叶,将对一片火红的爱慕放进心里,耳边传来叶子摩擦的声音。
果园里,石榴望着这美丽的秋景,咧开嘴笑了,露出了一颗颗晶莹剔透的“乳牙”,让人从心底喜欢上这可爱香甜的石榴。田野里,高粱、水稻、玉米,你不让我,我不让你,争先恐后地向人类展示自己的风采高粱轻轻低下头,谦虚的样子让人不好意思收割;水稻迎风摆动,远远望去,像一片金色的海洋;玉米化上了精致的妆容咧开了嘴,好像也在为农民伯伯们高兴。望着这田海,香喷喷的大米饭,芳香淑郁的高粱酒,软软糯糯的玉米饼,仿佛就在眼前
“啪嗒”,是笔掉落的声音。我忙收回思绪,捡起脚边的笔,将目光重新回到画纸上,那是一片火红的枫叶,是一片承载着我对秋天美好期待的枫叶,笔在画纸上沙沙作响。