打扫房间作文
今天是星期六,爸爸去上班了,只有我和妈妈在家休息。但是我妈不休息,一直在打扫房间。她擦了桌子,洗了杯子后,妈妈头上的汗水很快就湿透了她的所有衣服。看到妈妈有多累,我决定帮她做家务。
首先,我让妈妈坐在沙发上。倒一杯水给妈妈开电视。然后用水沾湿干布,擦了擦柜子,椅子,窗台,然后就有点累,上气不接下气。然后我来到我的房间,把书放在书柜上,把衣服叠整齐放在壁橱里,然后把纸框里的东西清理干净。我终于整理好了我的小世界,然后去父母的房间整理,最后打扫了我的家。
我让我妈看到了我劳动的成果,我妈大赞我。我听着妈妈的赞美,别提有多开心了。
感觉长大了,以后会帮父母分担家务,做一些力所能及的事情。