打扫房间作文
星期天, 我早早起床很快的刷了牙,洗了脸,吃完妈妈准备的早餐,马上打扫房间,要让妈妈知道我可勤快呢。
开始,我给地面洒上水,让地湿润。再拿起抹布,赤脚站在桌子上擦窗子,来来回回的擦了里边,擦外边,把玻璃擦的晶莹透亮 ,再擦桌椅和沙发。然后拿着扫帚扫地,扫地时,从四周扫向中间,一会儿扫床底和桌底,一会儿搬开椅子和凳子,每个角落都扫的干干净净,撮好垃圾倒进垃圾池里。最后,整了整椅子和凳子,打扫完毕我还到处检查,东瞧瞧西看看,望完了,又瞅瞅地上。
妈妈下班回来了。我跑去喊妈妈,拉着妈妈看我打扫的房间,妈妈看后,点着我的鼻子头笑着说:“我的儿子真棒。”