感动的事情作文
记得还是一年前的事,那时候我正在写数学作业。
忘了什么季节,我妈买了两大串葡萄回家。我懒得吃,撕皮撕得满手果汁水,而且还酸,再说我整天的作业也多,没有时间。 那是个下午,有阳光。可我却十分厌恶这样的时刻,因为这时我妈在家,这种时间我都是非得写我妈布置的数学卷子不可。 我非常讨厌数学,焦头烂额的我算着一道又一道计算题。心绪不宁,外头晒,我便更加焦躁不安起来。
我妈在客厅,等待着洗衣机里的衣服洗好后晒干,有时稍有动静我也不甚在意。 突然,我妈走了过来,放下了一个不锈钢碗。我抬起头。那里面满满当当的一碗葡萄,全都是撕好了皮的,一个个晶莹剔透的紫色小玻璃球,透过软软的果肉,隐约看见里面的一颗颗小籽。 那碗盛着的,是满满当当的爱。是一位母亲一次一次地撕下葡萄皮,一个一个丢入碗中的心血,是对一个孩子所有的期待和无限的关爱。
但这也是一年之后我对这件事的思考,而一年前的我,还不具备这样思考的能力。 当时我望着这一碗葡萄,心被一小颗感动的泪溅起了涟漪,一圈一圈的,荡漾开去。但是,很快,那涟漪便消失了,只是对我妈为我撕了这么长时间葡萄皮的辛苦感谢,却没有理解她这么做的良苦用心。我最清晰地记得当时我用牙签一个一个喂到嘴里的时候,我还嫌弃我妈把这皮没撕干净,还有一小缕一小缕的、或是星点的深紫在上面沾着,让人吃着很不爽。 其实,她为我做的事是很多的,只是我从前一味地觉得我不需要任何人为我付出这么多。我觉得只用给我需要的,满足我的条件就够了,就像我爸一样。
人生,不管遇到什么困难,只要有亲情在身边,什么都不怕!