感动的事情作文
在生活中,你们肯定能遇见令人感动的事情,只要你善于观察,一定能发现,著名的美学家罗丹说过:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”只要你肯细心观察,一定能发现生活中令你感动的事情。
记得有一次体育课上,天气很热,烈日炎炎。我和同学们一起打篮球,大家打得很激烈。由于对手的实力很强,我们队很占下风,单队员们仍然还是没有灰心,仍然坚持着。就在这时,队员把球传给了我,我拿到球后,我一个健步到了篮下。突然一个足球飞到了我的身上,把我砸到在地,倒地的那一刹,我忽然觉得那个足球特别的庞大,而自己却如此的渺小……
我倒在了地上,本想凭借自己的力气站起来继续比赛,可是我的脚崴住了,站不起来了,我本想求助于队友,课看着他们那么努力,我最终也没有求助,可是队友余祎诺观察到了我的脚受伤了,于是他主动退场,来到场地边上扶我起来。我的眼眶湿润了,我被他的举动感动了,他扶我坐在台阶上,看了肿的老高的脚,余祎诺立刻从操场快速跑到医务室给我拿来药,帮我抹到受伤的地方,经过我和疼痛一番较量,最终能站起来走路。
我们两个在慢慢走回教室的路上,我疑惑地问余祎诺,你为什么要主动退场来扶我呢?他坚定的说到:“这虽然是一场比赛,可我们不能对受伤的队友熟视无睹,就算放弃也不能扔下队友不管。”听完我又一次感动了,这次泪水不争气地流了下来。诺诺安慰我到:“别激动了,男子汉大丈夫,流血不流泪!”可我指导自己不是为了疼而流泪的,而是被感动的哭了,之后我和诺诺成了最好的朋友。