追梦的作文
他有着梦想,从小到大都未改变的梦想,并从未停止追求梦想的脚步。
他现在正值十五、六,高高的个子,清秀的脸上挂着淡淡的笑容,全身上下散发出青春的活力,眉宇间透出一股高贵的气质。他非常出色,无论是学习,还是体育、艺术、成绩都十分优异。即使这样,他也不盛气凌人,或像老于世故的人一样装沉默,而是非常活泼,对每个人都十分热情,同学学习有困难,他会毫不吝啬地将自己的学习方法教给他。
他的梦想不小心让他妈妈知道了。他妈妈怕他沉浸在梦想实现的幻想中,不付出努力,而耽误学习,几次三番地劝他;小孩应以学习为重,至于梦想到学习结束再说。劝得多了,他便口头上应着,心里却从未放弃梦想的念头。而且更加坚定了梦想,加快了步伐去追求梦想。
一天天下着雨,他骑快车回家,不小心摔了一跤,摔断了腿,疼得连说话的力气也没有,住进了医院。听说要住两个月他可急了,住两个月,学习怎么办?梦想怎么办?可医院也得住啊!他想起了郑板桥的“千磨万击还坚劲,任尔东南西北风”,便在医院里自习,可只住了一星期觉得自习效果不好,就忍着剧痛毅然回到学校。准备白天学习,晚上去医院。他回到学校,虽然走路瘸得厉害,但还是那么朝气蓬勃,对学习、梦想充满了热情和希望。虽然他脱了一个星期的课,但有梦想给予的动力,成绩还是那样优秀。
他不停地追逐着梦想,是个追梦少年,追梦少年能实现当天文学家的梦想吗?相信他,可以的。