珍惜作文
珍惜时间“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”是呀,金钱不是万能的,它买不来宝贵的光阴所以我们要充分地利用时间,不让它白白地浪费记得在我上小学四年级的时候,老师给我们做了一个实验,证明时间的宝贵老师先让我们做在位子上,一分钟不动可是这一分钟好像是在煎熬,时间好像在静止不动“唉,这一分钟过得真慢!”我心想过了“很长时间”老师才说:“好了,你们可以活动了是不是觉得这一分钟过得很长呀!”同学们纷纷点头老师又说:“那好现在你们可以尽情的玩了,想干什么就干什么。”话音刚落,我们就玩了起来,整个教室闹翻了天。过了一会儿,老师说:“停!”呀,这一分钟过得真快,一眨眼的工夫就过去了。老师又说:“同学们是不是觉得这一分钟过得很快呀,”同学们纷纷点头。“如果你们将这一分钟充分利用,它就会给你巨大的回报。”是呀,是呀,如果用这一分钟来看书你就会收获到知识;如果用这一分钟来做运动,你就会收获到健康;如果你用这一分钟来帮助别人,你就会收获到无穷的乐趣……为什么爱迪生平均三天就有一个发明问世呢?那是因为他充分的利用时间,把所有的时间、心血都用在了发明这上面。为什么比尔盖茨19岁就会去创业呢?那是因为他及早努力,不想为自己的未来的生活带来伤悲。中国有句老话:“少壮不努力,老大徒伤悲。”反过来说,如果能趁少壮时期及早努力,不仅未来不会徒伤悲,而且大有可能享受成功的果实。