我们与环境的作文
近年来,由于科学技术水平大大提高,人类实践的范围不断扩大,使更多的天然自然转化为人为自然,人类在征服自然,利用自然取得巨大成果的同时,对自然均衡状态的破坏也达到了相当严重的程度。
前几天新闻上说太湖里又有蓝藻了!当地的居民们一听到这个消息,就立即到大超市去大量的抢购水。蓝藻这种生物,喜欢生长在被污染的水中,这么说,太湖水不就是被污染了吗?
还有人们在大量的砍伐森林,可是森林的作用很大,可以防风固沙,防止洪水,减少噪音……一棵树就是一座绿色工厂,片片枝叶都是快乐的音符,给我们送来清新的空气,让每个人都健康幸福。一棵树的作用就这么大,那一大片森林的作用就更大了,要是真能仔细算出来,这个数字该是多么庞大啊!
我们现在开始保护环境,也许还来得及,多栽一棵树,就多增添一份新绿,亿万棵树连起来,就染绿了祖国美丽的版图。是的,树木的作用是很大的,你们知道一亩树林的作用有多大吗?如果还不清楚,那就让我告诉你吧。一亩树林一个月可以吸收62千克二氧化碳,排放出96千克氧气。一亩树林一个夏季可以蒸发42吨水,防止水土流失……
环境跟宠物一样,你保护它,它就对你好;你践踏它,它也不让你好过。让我们一起跟环境和谐相处吧!