我们与环境的作文
我们人类的生存,总不能脱离周围的环境。周围的环境好,人们的生活质量就会好,而环境的好与坏,也与人们的生活习惯和生活态度有着直接的关系。请大人们和我一道关注一下我们家乡的环境吧!我要带领大家到我的家乡走一走。首先,我可以直言不讳地讲,我家乡的环境很不好。你看,家乡东面的大桥下,全是人们扔的垃圾:已经腐烂成堆的苹果、梨儿、土豆和蔬菜,泛着绿毛和彩色的斑点;烧过的煤渣和被废弃的鞋袜衣物,参合在一起而且还在渗着污水;一些死去的家畜尸体和家禽的羽毛、内脏裹胁着,招徕着成群的苍蝇。人们过往时都要捂好自己的鼻子,否则定会被熏得上不来气的。我认为,在人们时常经过的地方乱扔垃圾的行为是很不道德的,像东大桥附近这样糟糕的环境肯定是要影响到我们的健康的,但是为什么没有人来管理一下呢?再来看看我们村的街道,满是动物的粪便。近几年来农民家里的牲畜养得多了,把它们圈养在自己家的院子里太影响空气质量,所以很多农民干脆把牲畜栓在大街上,于是大街上就会经常留下一堆堆腥臭的粪便。他们这样做,不但使自己家门口的卫生受到影响,邻居们也跟着遭了殃。你想啊,一到下雨天,腥臭的粪便被水冲散了,平铺得满大街都是,与土路上的泥泞搅和在一起,那就别提有多脏了。