我们与环境的作文
我们人类的生存,总不能脱离周围的环境。周围的环境好,人们的生活质量就会好,而环境的好与坏,也与人们的生活习惯和生活态度有着直接的关系。我找了几条大家来看看。
(1)水是生命之源,没有水,地球的什么生物都会无法生存。“清凌凌的河水鱼在游”再也不见了,水受到了严重的污染。也许你会说,不是有桶装饮用水吗?但喝桶装水不是解决水污染的最好办法,喝桶装水一样要用到水资源。而且喝桶装饮用水对人们的身体不是很健康的。
(2)在10年或更短时间内,持续升高的全球气温就会到达临界点,这将引起大范围的旱灾农作物歉收和水资源短缺等问题。报告惊呼:全球生态灾难的降临已经进入倒计时!英国前交通大臣斯蒂文?拜尔斯是工作小组的负责人之一。他在形容这份报告内容时说:“这是一枚正在嘀嗒作响的生态定时炸弹。”