我们只有一个地球,我们应该保护它。尽管人类口口声声说要环保,可是他们却……
我们把小路从美丽变成了丑陋。以前小路就像一位公主,可现在呢,人们乱丢垃圾导致小路再也不像以前那样干净,随处可见香蕉皮、瓜皮等等,更可怕的是被称为“白色污染”的塑料袋也在地上,要知道塑料袋要100年才能腐烂。如果用火烧还会变成酸雨,不止塑料袋可怕,旧电池有辐射,对人类、土地、植物都有伤害。
垃圾不能乱扔,水也要节省。有些人很喜欢洗东西时把水开得“哗哗”响,而且洗完后又不关,白白浪费了这么多宝贵的水。如果每个人都这样,几十年后,可能世界上水很稀少了。
其实,我们也能做点什么。如:我们可以用布袋代替塑料袋;不能随地乱丢垃圾;把垃圾分类;把水循环利用:洗完脚的水可以冲马桶;养鱼的水可以浇花……
记住,不要做行动的矮子,语言的巨人。