迷人的春天作文
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”每当读起唐朝大诗人韩愈写的这首诗,脑海里便会自然而然浮现出一幅早春美景图。
瞧,春天的一个傍晚,雨淅沥淅沥地下起来,雨点落在大地上,细细的、柔柔的,像无数个音符跳着优美的舞蹈。大自然妈妈在春雨的滋润下焕然一新。
小草听到了美妙的音乐,喝饱了香甜的雨水伸了伸懒腰,从大地妈妈的怀抱里钻了出来。春雨落到大树上,大树吐出点点嫩芽。春雨落到山坡上,上坡穿上了一件绿衣裳。
第二天清晨,雨停了,太阳出来了,天空碧空如洗,万里无云。
草坪里,草儿们先前嫩黄的衣裳变绿了。绿草丛中开满了五颜六色的野花,像星星、像眼睛,还时不时的眨呀眨。山坡上的桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你争相开放。蜜蜂在花丛里舞蹈,花儿为蜜蜂献上了甜美的花蜜。小溪里的冰融化了,溪水唱着歌,欢快地向前奔跑。布谷鸟哼着歌,踏着春花走来了。各种动物也都开始活动了,我们在草地上,树林里追跑着,嬉笑着……
春天是一位魔术师,它让世界变得绚丽多彩。我喜欢春天,更喜欢美丽的大自然妈妈!