难忘的那一刻作文
“叮铃铃……”呀,妈妈给我买的生日礼物到了!我以最快的速度跑向门口,只见妈妈手中拿着一双溜冰鞋,说:“这是给你的生日礼物,妈妈带你去溜一溜!”
我换上溜冰鞋,跟妈妈出门了。走过一条街时,店里琳琅满目的衣服却把妈妈的心勾住了,不时回头看看那些好看的衣服。但妈妈还是忍着没有买,陪着我去溜冰。我看出了妈妈的心思,便对妈妈说:“你去看你的吧,不用陪我了。”妈妈不放心地走了,我也飞快地向公园溜去。
渐渐地,我越溜越快,像一辆失控的车,根本刹不住。突然,离我大约四米的地方有一棵树,我来了个“急刹”,虽然没有撞树,但树枝把我的皮肤划出了一道弧线。我倒在地上,但玩心重的我竟忘了伤势,努力站起,向前溜去。
我又一脚踏空,脚扭了一下,我大叫起来。但叫也没有用,因为旁边没有人。我顿时哭了起来,后悔没有让妈妈陪着我。心想,妈妈此刻一定也在为我着急吧。这时,一位叔叔看见了我,扔下手头的活,连忙背着我向着医院跑去。
一路上,叔叔马不停蹄地向前跑着。不一会,我就看见他的脸上淌下了汗滴,可是他也顾不得擦一擦。终于,叔叔气喘吁吁地把我背到了医院,帮我挂号、找医生、陪我打针……此时此刻,一股暖流涌入了我的心间。
之后,我就昏昏欲睡了。等我醒来时,那位叔叔已经不知去向了。旁边的护士阿姨问我:“小朋友,送你来的那个人,是你什么人呀?”“是我的亲人!”我脱口而出。
这时,妈妈来了,把我接回了家。我真想谢谢那位叔叔,叔叔助人为乐的优良品德,一直留在了我的心中,我永远忘不了那一刻!