成长回眸作文
那是一个下着雨的阴天,堵车严重影响了看病的计划。不得已之下,母亲决定先让我去医院肚子看病。
我极不情愿地答应了下来,带上病历本下了车,医院里人很多,闹哄哄的,顿时觉得自己淹没在一片人海中。怀着忐忑的心情,我开始思索该做些什么。
第一步,先取号。我并未看见一楼有任何供取号的地方。无助的感觉漫延开来,此刻的我就像茫茫大海中的一片孤舟。
要不,就在这儿等母亲赶过来吧!心里突然冒出了这种想法,并有种打退堂鼓的冲动。现在该怎么做?并未有人教过我呀!我愈发紧张起来了。但,冷静下来细想一下,我已经十二岁了,看病这些应该已经算是小事了!就这样,我振作起来,托着晕沉沉的脑袋,抱着试一试的想法来到了二楼。
果不其然,在人群之中,我找到了取号机。短暂的喜悦过后问题却又来了——该如何取号?我并不会操作,却又排进队伍中,可不能耽误身后的人啊!
既然不会,那就只能现学了。我牢牢盯着前边叔叔阿姨的手,努力记忆着。
按照小票上的信息,我又来到了四楼,继续模仿学习,将小票递给柜台后的护士们。“二十二号”,叫号机叫到我了!我赶紧朝诊室奔去……
尽管这时候,母亲及时赶来,但每每回忆起这成长的回眸,总会感觉,自己成长了……
成长回眸作文6
喜欢落叶,因为它即将凋零;喜欢夕阳,因为它即将消逝;喜欢每个人都会经历生老病死,就像每棵树都会经历春夏秋冬,然后渐渐凋零
很久很久以前的那个春天,小女孩牵着奶奶的手穿过清澈的小溪,翻过碧绿的山坡去寻找奶奶口中说的那个美丽的地方。奶奶说,山的那边有一个美丽的地方,到了春天那儿会长满五彩缤纷的花儿和柔软的草儿。等终于到达时,小女孩却发现这里并不像奶奶所说的美好。小女孩把嘴嘟得长长的,奶奶看着,扑哧一笑,变魔术般从身后拿出一束扎着蝴蝶结的野花,送给她
小女孩记住了,春天的花儿是奶奶给的。
很久很久以前的那个夏天,小女孩一如既往地和伙伴们玩耍,只是这个夏天似乎特别热,不到一会儿,小女孩已满头大汗。奶奶还是那么微笑拿着毛巾和扇子,一边帮小女孩擦汗,一边给她扇扇子,那一阵一阵微风,仿佛是往小女孩心里吹,那样舒服
小女孩记住了,夏天的微风是奶奶给的。
很久很久以前的那个秋天,小女孩依稀记得那是个金黄色的季节,充满着人们快乐的笑声的季节。每当这时,小女孩总会乖乖地坐在奶奶的果树下,看着奶奶用竹子做成的叉子小心地拿着果子,然后奶奶会把拿下来的果子擦得很干净很干净才递给小女孩
小女孩记住了,秋天的果子是奶奶给的。
很久很久以前的那个冬天,下着雨的冬天似乎特别冷。小女孩身上穿着奶奶亲手织的毛衣。奶奶把小女孩的小手放在自己的掌心,不断地来回搓,直到小女孩的手暖起来
小女孩记住了,冬天的温暖是奶奶给的。
但是,有一天奶奶突然去世了,像叶子般凋零了,小女孩渐渐明白每个人都会经历生老病死,就像每棵树都会经历春夏秋冬,然后渐渐凋零
在成长中我渐渐明白了这个道理。