老师是我们人生路上的引路明灯,指引我们人生的道路,引导我们光明的前程。
初中正是人生的黄金时期,也是一个多歧路的危险时期。这种情况下,自然少不了良师益友的帮助,而我们的吴秀云老师,正是我们成长路上的依靠与明灯,不仅教给我们知识,更教会了我们做人的道理。
吴老师教我们地理,在她的指导下,全班同学的地理成绩提升的很快。吴老师上课教学认真、仔细,对同学们的问题认真解答,还时不时牺牲自己的休息时间来为我们弥补知识的漏洞。她关爱班里的每一位同学,课上是兢兢业业的好老师,课下又是我们的好朋友,给予我们学习上的鼓励和信心。
吴老师也是一位很尊重同学的好老师。记得有一次,我上课不遵守纪律,与同桌说话,这时,突然看到吴老师正朝这边走来,我暗想,觉得这次可能又要让别的同学看笑话了,要丢大面子了。没想到吴老师似乎给我打了一个“认真学习”的眼色,便转身离去。这件微小的事,不仅维护了我的面子,也让我认识到遵守纪律的重要性。吴老师就是这样的一个和蔼可亲的好老师。
吴老师不仅使我的地理成绩获得了一个又一个的提高,也从上课的点点滴滴教会了我做人的道理,指引着我前进的道路,照亮我光明的前途。她上课时那急促而清晰的话语,使我一次又一次的意识到时间的短暂。WAT生物、地理考试之后,她便又要去新生那里,将宝贵的知识财富一届又一届的传授下去。
吴老师这位认真负责、兢兢业业的好老师,永远激励着我前进,是我成长道路上不可缺少的良师益友。