我最敬佩的老师作文
都说老师是园丁,培育了一株株娇嫩的花朵;都说老师是红烛,燃了自己却照亮了别人,老师在我幼小的心灵播下了希望的种子,您给予我们太阳般的呵护,露水般的滋润,您宛如夜空那颗闪烁的星星,照亮了我的童年……在我成长的道路中也到处留下了老师的足迹和身影……
肖老师,您虽然是我的师长,但我觉得您更像我慈爱的母亲,因为您时刻关心着我的健康。记得有一次我的腿受伤了,流了很多血,我顿时吓的六神无主,您听到消息后,心急如焚,马上赶来为我处理、包扎伤口。当时您脸上显出了焦虑与担心,不亚于听到自己孩子的受伤的消息。把我的伤口处理完毕时,您那紧锁的眉头终于舒展开了。
肖老师您不仅是关爱我们的好老师,而且还是我们的好朋友。有一次我的“老毛病”又犯了,作业做的一团糟。老师您知道我爱面子,并没有当众批评我,只是轻轻地走过来,把作业本放在我的面前,我的脸一下子变得像红透了的苹果,连看一下它的勇气也没有。老师瞥了我一眼,这一瞥包含着严肃的批评,既不叫人难堪,又叫人醒悟,更催人像上。
春去秋来,皱纹悄悄地爬上了您的脸庞,我们终于学会了做一些事,我深深地感谢我的老师,感谢她用爱心、细心、耐心、恒心,扶着我步步走向知识的殿堂。我更敬佩我的老师了。
我最敬佩的老师作文14
老师是辛勤的园丁,培育着祖国的花朵。老师是多么伟大,多么神圣多么崇高的职业呀!我十分尊重老师的职业,也十分尊敬老师,在我心目中我最尊敬的老师是童芝杏老师。在我的记忆中我认为她是一个温和美丽的人,是一个慈爱、公平、伟大的老师。四年级了,我们班换老师了,换了一个一看上去这个老师就是一个跟赵惠娣老师不争上下的一个老师,她的相貌长得也很美丽的,一双明亮的大眼睛,关注着我们上课认不认真;一双不大不小的耳朵,却很灵敏,一点很轻的悄悄话都听得见,人的性格长得更好了!比如就说她最近一次的对我“批评”:一天我们都在睡觉,老师走了出去,全班人都吵了起来,老师进来了,大部分都安静下来了,我不明白,然后就被老师听见了,就说吵得人站起来,我们都站了起来,老师一向都在喊“赵崇涛赵崇涛哦”。过了一会儿,扒下去睡觉了,我心里很不服气,老师走过来了,我就站起来说“我不是带头吵得!”老师就叫我站到后面去,站了一会儿,老师就叫我出去,说我怎样好,然后跟何流比,总之我就是时间花的不够去背书,还有就是我太粗心了,我仔细了就好了整整一个课余时间我都在反省,第一节课我考试得了98.5分,说明我仔细很有用的!这就是我最尊敬的老师!是她给我了知识,是她教我了如何
改正。