又是新的一天。又是一个下雨天。窗外有淡淡的雾霭,虚幻缥缈。
曾记得,挚友们一个一个坚定的向我走来,又一个一个失望的离开我。无所谓,我自己一个人也挺好的。我曾这样想。可是,心灵深处,却隐埋着挥之不去的忧伤。
现在的我,常常回忆起以前的点点滴滴。在下雨天,和朋友们一起顶着雨伞,踩着水洼,肆意挥洒着心中的欢乐。或者把伞转来转去,将雨珠抛洒在其他人身上,爆发出阵阵欢笑声……
徐徐凉风吹来,吹散了我美好的回忆。我趴在窗前,任由窗外的雨飞进来,打湿我的衣服。
我无声无息的落下泪,再也掩埋不住心中的愁绪。也罢,发泄一下也好。
“渃儿。”熙熙走来。她是我唯一的朋友了,也是我最信任的朋友。“你怎么了?“我的视线转向她。
“没事。”我冷冷地说。她叹口气:“你还是这样。喏,你脸上挂着泪珠。”我用手摸摸脸,果然,湿漉漉的。我擦了擦,冷声说:“那是雨水。”“那好吧,我先走了。”她无奈的离开了。
我突然愣住。我这要干什么?难道要把自己最后一个朋友都推开吗?我追了出去。
门外,早已不见人影。雨,湿了我的头发。一把湛蓝色的伞移到我的视线里,我回头,看见熙熙在我身后,正微笑着看着我。“我就猜到,你会出了找我的。”我冷笑:“看来我被骗了。”转身欲走。“你真的要走?“身后传来熙熙的戏谑。我缓缓转过身,第一次微笑着说:“你想让我陪你玩吗?”熙熙没说话。但我看见了她眼中的期待。雨似乎下得更欢,风也似乎变大了。可这有什么关系呢,有朋友陪伴着,什么都不怕。