变化的作文
一年四季分为春夏秋冬。春天,百花齐放、莺歌燕舞;夏天,用一句诗来描述:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头;秋天天高气爽,到处瓜果飘香;冬天,到处是皑皑的白雪。
春天,家乡的山从光秃秃的变得开始有了点点嫩绿,又从嫩绿中有了勃勃生机,出现了点点嫩红色啊———漫山遍野都开满了桃花,这一处红,那一片绿,景色很是漂亮呢!春天的天气是柔和的。
随着夏天的到来,天气变得越来越热,知了天天在树上喊“热死了,热死了!”这时正赶上我们放暑假,暑假作业写完了,每天除了看电视,看点课外书外,‘就是到河里去泡着。’去河里捉捉鱼摸摸虾什么的。说起捉鱼我可是能手呢。上午在家里看看电视,下午就去捉鱼。一下午,像我这样的能手可以捉一两斤鱼呢。你看,一条条小鱼都很可爱,这条是小老头,这条是钩鱼。你看那儿是小鱼片。夏天的生活是丰富多彩的。
渐渐的秋天到了,天气渐渐的变得凉爽起来。这时正是采蘑菇的好时机。周六日,再下过一场秋雨后,约上几个关系比较要好的朋友,背上小竹筐,一起上山去采蘑菇,路上一边玩一边采蘑菇,大家各自分一块场地去采,采蘑菇是有绝招的,采蘑菇要找松树多的地方,我找了一片松树比较多的地方开始才采起来。渐渐的自己的小箩筐已经才满了蘑菇。这是我们已经走得谁都不知道谁在哪了,这时我们也怕,只要喊一声,那就知道对方在哪里了。我背着小箩筐“哎”——的喊了一声“你们在哪?”不一会儿就有了回声“原地见”听到了这声心里踏实多了。开始往原地走。“一、二、三、四,人够了回家吧!”“好啊,走吧,你们才了多少蘑菇呀?”“我采了我到一筐多,你们采了多少呀!”“我采了一筐多点。”“哇!你猜的真多呀!”秋天的生活是美好的。
天渐渐的冷了起来,冬天来了。天上开始飘下了雪花,几年的第一场雪很大,为此,我们还开展了一个小活动呢!男女分成两组比赛,比赛分为两项:打雪仗和堆雪人。我们女生太弱小,打雪仗比不过他们男生。一会儿,一个人说:“注意,一个雪球向你飞过去了,快跑!”可是已经晚了,一个雪球“扑通”一声砸在了我的身上。比打雪仗不行,但是我们会堆雪人呀!我们女孩一个个心灵手巧的,堆出了一个又一个漂亮的小雪人。比赛结束了,比赛的结果也出来了,一比一平。我们玩得很开心。冬天的生活是甜美的!
我的家乡一年四季景色的变化是多么大呀!春夏秋冬的景色都非常迷人。我爱我的家乡!