喂鸽子作文
今天是星期天,我和外公一起去西湖边喂鸽子。
我们来到西湖边,走了好一会,才终于看到树上有很多鸽子。我看到卖鸽子饲料的小店,外公给我买了一包。
一只鸽子飞下来,我给它喂食,它不吃。又一只鸽子飞下来,我又给它喂食,它也不吃。后来一群鸽子“扑扑扑”飞了下来,我给它们喂食,它们就吃了。旁边的小朋友都过来看鸽子,有的用饼干喂,有的用面包喂,但是鸽子最喜欢吃我喂的食物。
我继续喂鸽子,鸽子饲料喂掉了一半,鸽子吃得可开心了,旁边的游客都拿着手机不停地拍照。
鸽子吃饱了,又“扑扑扑”地飞到树上去了。这时我才想起,我的肚子还饿着呢!
外公笑着说:“你看你呀,你是喂饱了鸽子,却饿了自己的肚子!”