快乐的劳动作文
伴随着紧张的期中考试过去,我们又迎来了五一劳动节!
星期一,因为休息的原因,我做完了作业觉得没事干,就在客厅中晃啊晃!妈妈被我弄的不耐烦了便说:“儿子,你既然这么有空,就将我们家里来个大扫除吧!劳动节就是要劳动的嘛!”我一想:反正也闲来无事,大扫除就大扫除吧!说干就干,我和妈妈立刻行动起来!
我先拿出扫帚开始扫地,我的眼珠子左看看,右看看寻找着隐藏在家中的垃圾,突然眼尖的我发现了一个被我吃完后随手丢弃的零食包装袋,我立刻用扫帚将他扫进斗箕中,接下来的时间里,我又将几个正在我家中流浪的垃圾,放入了垃圾桶!
接下来,我就要开始拖地了,我先将拖把打湿,然后一丝不苟的来回拖,从阳台拖到卧室,从卧室拖到客厅,再从客厅拖到厨房,拖完之后,我还认真的检查了一遍!之后我就要开始擦桌椅了我先将毛巾打湿,将要擦的物品撒上一些洗洁精,然后开始认真地擦!
不过一个上午,我们的大扫除就结束了,虽然十分的累,但是看着我劳动后得到的结果,我露出了会心的微笑!