我们班的公共场地有一块是学校的卫生角。这卫生角的卫生真的很难搞。
这不,开学第一次就轮到我们组扫地。走到一看,我们都愣住了。因为寒假时,村里在我们学校举行庆元宵迎龙灯活动。地上到处是塑料瓶、纸片、包装袋、鞭炮……几只垃圾桶东倒西歪。有同学抱怨道:“这么多垃圾要扫到什么时候呀?”组长也皱了皱眉说:“再大的困难也不要害怕,我们一起努力。”组长的话使我们又鼓起了勇气。
扫了大约半小时后,卫生角已经被我们清理得很干净了。我们刚要离开却发现场地上又多了一堆垃圾。原来一个一年级的小朋友直接把垃圾倒在了桶边。我又生气又伤心。大家都不想扫了。这时组长说:“一年级的小朋友应该是够不着吧,没事,我来扫就好。”看着组长动手了,我们也只好又拿起扫把。
终于清理干净了,为了保持卫生,我们又想了个办法,每次扫完后派一个同学在场地边守着,做好扫尾工作。碰到一二年级的小同学拿不动的还可以帮忙倒一下。
扫地是辛苦的,但看着那么脏的地方被我们打扫得干干净净的,还是挺高兴的。以后无论遇到多大的困难也不要放弃,大家一起努力,什么困难都能解决的。