冬天的一场雪作文
今天早上,妈妈送我去上学时,天阴沉沉的,妈妈说:别忘记带伞,今天可能要下雨。唉,要是下雪就好了,是吧,姐?弟弟失落地说,我看着他笑笑,也和他一样期待着下雪。 第一节是语文课,代老师正在给我们听写词语,不知是谁突然喊一声:下雪啦!同学们纷纷扭过头看向窗外,我也忍不住把脸往窗户边凑了凑,只见窗外的小雪花犹如精灵一般,在天空中漫天飞舞,然后再打着转儿轻轻地落在地上。不一会儿,它便落满了整个校园,屋顶上、树顶上、操场上,到处都堆上了一层薄薄的积雪,看起来像一个巨大的奶油蛋糕,让人忍不住想去尝一口。 终于下课啦!同学们一窝蜂地往教室外面跑去。大家一跑出教室,就迅速分成两个战队。开始打雪仗啦!大家你追我赶,好不热闹。虽然同学们的手冻得红通通的,犹如一个个小红萝卜,但也丝毫不影响他们脸上洋溢着的笑容。 一阵急促的铃声过后,同学们恋恋不舍地走回了教室。冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。第一场雪,还在下,我已经开始期待这个冬天第二场、第三场雪。