爱是什么?爱在哪里?这是许多人共同的问题。其实,爱就在我们的身边。
从我们哇哇落地时,父母对我们的爱就开始了。当我们因为成绩较差而自暴自弃时,父母会走过来安慰我们,帮我们擦去后悔而痛苦的泪水;当我们生病时,父母便会不惜放下手头的工作来照顾我们,帮我们驱赶病魔;当我们因为得到好成绩而骄傲时,父母便会走过来悄悄地警告我们,让我们不再满足一时的成功并让我们知道未来的路还很漫长,千万不能被一时的成功冲昏了头脑。这些难道不是爱的表现吗?
小时候,我们常常催促爷爷奶奶带我们去玩,不要,千万不要……爷爷奶奶做完家务已经很累了,还要带着我们这些“小皇帝”、“小公主”们到处去玩,还要事事都听我们的,他们能不累吗?他们能不爱我们吗?
在学校,没有父母的爱护,也没有爷爷奶奶的疼爱,但是却有同学的关爱。当我们在学校生病了,其他同学都会“蜂拥而上”来驱寒问暖,这些含有许多关爱的语句怎么能不让人流泪呢?这是来自朋友、同学之间的有爱和关爱。
还有……
爱是一个动作,一句语言,一个笑容……这些爱我们要保存好,免得被岁月冲刷掉这些美好的记忆。