未来的发明作文
未来的我要发明一种神奇的课桌。
课桌是正方形的,只能坐一个人,上面有一个电脑,好像贴画一样贴在桌子上,是白色的。它的作用很多:能给学生改作业,又能提醒同学们上课认真听讲,还可以监考呢!
学生们上课不用带书包,只带一个U盘交作业就行了。每天早上,同学们把U盘插在桌子的侧面,电脑会自动检查同学们在家里做作业的对错,还会提醒错题,并让学生改正,不会的按个按钮,就能自动讲解,多么像个辛勤的老师啊!
上课了,假如有同学打瞌睡或者做小动作,检测器就会检测到,就会伸出一只机械手,轻轻地拍了拍他的小脑袋壳,提醒他上课认真听讲。
考试的时候,老师不用在教室里监考,在桌子旁边安装的感应器可以监督,同学们确定交卷后,电脑还会自动改卷。
它对人的好处是同学们不用背着重重的书包去上学,老师不用改作业和卷子,同学们十分轻松,学习越来越好。
这种发明是多么神奇啊!长大了我一定要发明这样的课桌。