春天的美景的作文
今天是星期六,我和我的朋友一起到我们建湖的西塘河畔观察柳树。只见一片长有许多柳树的地方,我们停下了脚步,在这里观察起柳树来。
一颗颗柳树长成一排,细长的绿叶和柔软的枝条在微风中翩翩起舞,像是一位美丽的少女的头发在微风中飘扬,柳树枝摸起来很光滑,好像谁给她抹了油似的,柳树的叶子又细又长,像是一位巧手的人把它裁剪出来。
“这儿真美啊!”我的朋友打断了我的沉思,我这才从沉思中走了出来,我说:“是啊,这儿真美啊,能够天天看着美景的话,那该多好啊!”我的朋友笑着说:“是啊。”
说完一阵微风吹来,柳树的柳条随风飘荡,好像在向人们展示自己那苗条的身姿,又像是一位穿绿裙子的仙女在翩翩起舞,给人带来一种美的感觉。
“碧绿妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”我的朋友忽然朗诵起唐代诗人,贺知章的《咏柳》来了。这时,我才想起来,是春风,是这二月的春风把柳叶剪出又细又美的身材来。