春天的美景的作文
当春姑娘悄悄地来到人间的时候,被风雪严寒关在屋里一具冬天的人们,都会不约而同地邀上几个朋友,去田野、河边或山上走走看看花草树木的萌发,看看河里的小鱼、蝌蚪的游动,体会春天给我们带来的快乐。
这天,阳光和煦,春风轻拂,我和家人兴高采烈地去农村田间踏青。
田野的空气真是十二分的清新。小路两旁的小草争先恐后地伸出嫩绿的叶子,随着微风轻歌曼舞。在这绿色的地毯上,到处可见花花绿绿各式各样的野花。野花争奇斗艳,婀娜多姿,真美丽!
田野的中间,一头棕色的耕牛正在贪婪地吃着青草。看见我们,它就竖起耳朵,但嘴里仍在不停地咀嚼,好像在说:春天到了,小草嫩嫩的,好吃极了!耕牛的旁边有一棵小桑树,它也长出了黄绿色的嫩叶。
大家快看,远处一大片黄色是什么东西?我叫了起来,大家跑过去一年,原来是油菜花,金黄金黄的,一只只蝴蝶正在花丛中翩翩起舞,真迷人!
走在回家的路上,我们看见河边的柳树被春风剪得又细又长,随风摇曳;远处的山峰连绵起伏,郁郁葱葱。这情景让人情不自禁高呼:春天来了!春天真美!
几个人外出踏青,拥抱春天,真是一件快乐的事。所以,我希望春季里能设立一个踏青节,让大家都来享受春天的勃勃生机。