绿色家园作文
3月4日,我们班级召开了以“绿色家园”为主题的班会,教育学生要积极投生环保活动,增强他们的环保意识。同时,也要教育同学从身边做起,自觉主动去保护家园绿色,美化家园环境,做文明小学生。本次班会由全体中队长共同策划而成,活动以知识竞赛问答,小品、表演唱等形式,同学们表现的非常出色。
主持人上台宣布“绿色家园”主题班会现在开始,然后出旗唱队歌。首先由张夏严为我们讲植树的意义,他那深情并茂地演讲得到大家的一致好评。接下来为了活跃会场气氛,许多同学出了有关绿色环保的竞赛题,大家纷纷踊跃抢答,整个教室一下子沸腾了起来,看着大家这么积极踊跃,何言妍、姚果又为我们出了几道竞赛题。经过这几次的答题,让大家受益匪浅!
经过紧张激烈的答题,为了让大家放松一下,开怀大笑一番,吴嘉婕、施惟真、王子懿、张芷涵、李心哲为我们表演小品《保护森林从蛇年做起》,他们的精彩表演得到大家的一直好评;在大家的强烈要求下,他们又为我们表演了小品《保护森林》,让大家再次感受到绿色环保的重要性;接下来《环保的孔子》又让大家啼笑皆非。
最后,快乐的主题班会在《明天会更好》的歌声中结束了。通过本次班会对同学进行环保知识教育,不仅激发大家保护资源的热情,并且懂得保护环境的重要性,还拓展了知识,让同学在动手、动脑中学习环保知识,增强环保意识。