绿色家园作文
当新年的钟声敲响,步入二十世纪,人类进入了崭新的篇章。如今的世纪,便可喻为“新科技时代”。可是这样一个“科技时代”有一样东西不得不去在意,那便是——环境。
在几千年前,地球还是一个妙龄少女。浅蓝色的外衣一层雪白的薄纱,绿色的短裙。外面,蓝天白云,里面青山绿水,鲜花嫩草,人与动物和谐共处,而身在地表下的矿物正等待着人们的挖掘……一切显得那么美好而和谐。
时间流逝,人类文明程度越来越高,科技越来越发达。但是,在人类生活改善的同时,环境也在不知不觉中逐渐恶化起来。
由于人类的工厂排烟,汽车尾烟,蓝天白云一去不复返,连雪白的纱衣也变成了灰黄色;由于人类的乱排乱泄,清澈的小溪不再清澈;由于人类乱砍乱伐,牧民的无限制放牧,曾经郁郁葱葱的树林,绵延万里的绿色植物被一点一点的转变为沙漠……地球妈妈已经伤痕累累了!
虽然现在的我还只是个孩子,虽然现在的我还不能为保护环境而做出多么大的贡献。可是我可以为地球妈妈尽自己微薄的力量!
虽然现在的我并不能阻止伐木者乱砍乱伐,但我可以节约我的纸张。纸张就是树木做成的。书上说,节约一张纸,就增添一份绿,不是吗?
虽然现在我并不能阻止工厂,别人乱排乱泄,但我可以制止我自己,制止自己不乱丢垃圾,把垃圾送进它的家——垃圾桶。
虽然现在的我不能阻止游牧民族和别人砍树,但我可以让我自己不践踏植物,不去毁坏树木,让它们在大自然的怀抱中茁壮成长。
虽然现在的我有许多事情不能做,但我可以从我自己做起,一点一滴。让我来为我们共同的绿色家园守护一片绿!