光阴似箭,日月如梭。不知不觉中,我从一名小小少年,长大成为一名伟大的发明家,人人都称我是中国的“爱因斯坦”。
我最满意的发明是两个环保机器人,现在就让我来介绍一下吧。我发明的第一个机器人叫“夸父号”,为什么取这个名字呢?这与它的功能有关。因为,这个机器人会像古代神话中的夸父一样,一刻不停地追着太阳跑,将太阳光的能量收集起来,转化成可以供人们使用且取之不尽的清洁能源。从此,人们再也不用破坏大自然去开采石油和煤炭,工厂里的烟囱再也不会冒出浓浓的黑烟,马路上的汽车再也不会排出难闻的尾气。
我发明的第二个机器人叫“重生号”,它的主要作用就是把垃圾回收利用。只要你把家里的垃圾或是用不到的东西喂给它“吃”,“重生号”就会启动它的分解还原功能,将垃圾还原成最基本的原材料。人们就可以重新用这些原材料制造出新的产品,实现垃圾的“重生”。这样,人们再也不用担心又脏又臭的垃圾会污染我们的大自然。
哈哈,自从有了我发明的这两个聪明的机器人,我们的天更蓝了、水更清了、小草更绿了、花儿更香了、空气更清新了,地球母亲也更美丽了!