我的世界作文
含羞草是一种很神奇的植物,他之所以叫“含羞草”,是因为他会“害羞”。
正好今天周晨昊带来了一颗含羞草,我们都兴奋了起来!
我坐在座位上远远望去,我想:“咦?含羞草的叶子为什么是一大片一大片的?”
我走到前面发现含羞草每一片叶子都长在小茎上,像一排士兵很多很多给小茎长在主干上,很多很多主干,组成一颗含羞草。
我终于忍不住了,伸出双手轻轻碰了碰含羞草呀,含羞草的叶子怎么合拢了?我又用大拇指和食指指捏了他一下啊,含羞草的叶子合拢了,平平扁扁的像一颗小豌豆夹,小茎也垂了下去,我心想:“我是不是把它弄死了?!”我吓得惊慌失措。
这时我发现一旁的含羞草也低下头来,原来是含羞草“害羞”了呀,我悬着的心终于降了下来。
铃兰和八仙花……是我最喜欢的花,含羞草是我觉得最神奇、最有意思的草!