日子优秀作文
美无处不在。它或许是黎明时的生机,或许是午夜后的静寂,但它也是一种道德上的大美,一种对日子的交融。于丹教师为咱们叙述了这一切。
在《开学第一课》“传递美”中,于丹教师开端了她的讲演。虽然咱们不能像吴斌相同面临存亡的应战时仍然镇定自若,维护着市民的安全,可是当你融入日子,习惯了日子,你仍然能在窘境中一往无前,发明美,传递美。
正如于丹教师所说,日子好像一锅滚开滚开的水,扔进一个生鸡蛋,它会被煮得硬邦邦。而胡萝卜,只会煮成一摊烂泥。只要茶叶,愈煮愈强,舒展了自我,也为别人带来了芳香。确实,人生就是在一个又一个的折磨中生长,失去了对自我的应战,便也就失去了人生的含义。所以,面临种种折磨,咱们要怎么打破?是像生鸡蛋相同,变得硬邦邦,无法交融团体,融入日子,反而与日子敌对,嫉恶如仇,仍是像胡萝卜,熬着熬着便失去了对日子的决心,失去了对自我的见地,任跟着人群的动摇而移动,没有信仰,烂泥扶不上墙?不是的。真实的强者,是到任何地方,都会去习惯、战服的人。或许他们并不是团体中最闪亮的一员,但一旦到了困难,他们并不会畏缩,反而迎难直上,火烧的愈旺,他们愈是拼得剧烈,为自己带来了高兴,也为别人带来了协助。从融入日子中,为别人带来了美,传递了美,他改动的不止是别人,更是一个社会。
融入日子,从小美做起,从小事做起。开学已久,怎么使日子更精彩,咱们更应融入团体,不论何时何地。