小公园作文
“云淡风轻近午天,傍花随柳或前川。”中午吃过饭,我想趁着春光明媚的好天气,到旁边的小公园去玩一会儿,妈妈听了欣然同意。
一路上,满眼都是绿色。青的草绿的芽,看起来是如此的生机勃勃,绿意盎然,让人心旷神怡。我像小兔一样,蹦蹦跳跳在林荫小道上奔跑着。二月天气,春风轻轻地吹拂着大地,干枯的树枝,不知道什么时候,已经长出了鹅黄色的嫩叶,一簇簇,一片片,密密匝匝,铺满了枝头。
当我们走进公园的时候,有几只小鸟从头顶掠过,三三两两,落在旁边的树枝上,它们摇着头,骨碌着机灵的黑眼珠,扑棱着翅膀,还一边叽叽喳喳的叫个不停,好像在欢迎我们一样,他们俊俏而活泼的样子,可爱极了!
沿着一条小道往里走,就到了一个小池塘边,只见池水清澈见底,犹如一面没有打磨的铜镜。池水波光粼粼,随着微风荡出一圈一圈的圆晕。池里的小鱼无忧无虑,自由欢快地游着,它们一会儿往左,一会儿往右,多么逍遥快活呀!它们有时并排聚在一起,像是听从了指挥一样,有时四散奔逃,像受了惊吓一样。
池边的树倒映在水里,水就变得浓绿了许多,哈哈,春天竟偷偷地流进了水里。
瞧!那边有几个小朋友在桃花林里追逐嬉戏,欢笑声在林中回荡着……