星期二,老师带领我们去观察校园角落里的石榴树。石榴树的石榴都藏在树叶后面,好像在跟我们玩捉迷藏。成熟的石榴咧开红红的“大嘴”笑开了花,欢迎大家来品尝。老师摘下了一个石榴,让我们尝一尝。其实同学们早就流口水了,大家一拥而上,我也吃了两颗。果肉看起来晶莹透亮,吃起来酸酸甜甜的、清爽无比。但每一颗的果肉都很少,一咬下去就是硬梆梆的核,我想这就是“物以稀为贵”吧。
我还发现:石榴树的树叶郁郁葱葱、层层叠叠。每片树叶几乎都是两边往中间卷翘起来,像一个“U”字形,更像一个人微笑着的嘴。可能是这棵树吸收的阳光很多,又长满了果实,叶子就用这种微笑的方式表达自己的快乐心情吧!
校园的角落虽然是个不起眼的地方,但有了这几棵石榴树的衬托,显得很美很美!