四年级春天的作文
我喜欢春天,因为它是一年的开端,它的新绿使人看到进取的力量,让人们对生活充满希望。
今天我陪妈妈去云溪下街办事情,清晨我和妈妈很早就出发了,妈妈提议我们走近路。
我们走的是云丰村桔园组的一条羊肠小道,道路的两旁长着浓密的小草。大概是昨天下了雨的原因吧,草尖上还有小水珠儿,在太阳的照射下像我小时玩的玻璃球晶莹剔透。早晨的空气真好,我们上了一个小土坡,就有一阵清香飘向了我,妈妈说这里有一片桔园,这是桔子花儿散发出的清香。我们顺着小路往前走果然有一大片桔园子,洁白的小花朵藏在绿叶下,像一位看到陌生人而害羞的小女孩,格外引人注目。小路旁边有一条不大的小沟渠,清清的水缓缓的流着,沟渠里长满了杂草和开着粉红色小花的野生月季;妈妈觉得好玩伸手要去摘,我说“妈妈,藤萝上面有刺扎手。”我们一会儿就到了坡下,一垄垄大大小小的菜园子显现在我的眼前,有郁郁葱葱的莴笋、蒜苗、蕃茄苗还有我爱吃的土豆苗呢,最让人惊奇的是四季豆苗啦,它像一条长长的青蛇缠在竹条上使劲往上爬;还有许多我不认识的蔬菜也长得青绿,可水灵啦。相比较而言菜园旁边的大水塘,可就是人们的一大败笔啦。塘边生长了几棵新绿的柳树,像个初长成披着长发的西施,可池塘里的湖萍和水藻还有一些生活垃圾漂在上面就满脸长斑的东施。让美丽的春天蒙上阴影。
这样的池塘水有点让我担心,春天上个生机勃勃的季节可也是一个细菌生长很快的时期。乡村里的人如果养成好的生活习惯,爱护环境,就可以让春天更美,让家更好。