我的语文课作文
我喜欢语文!喜欢他的广博,喜欢他的五彩,喜欢他流传的气息。
孔子说:“知之者不如好之者,好之者不如乐之者。”如果说学习有三个境界,我自认为我处于以学为乐的境界。如何以学为乐呢?课上随着老师的脚步,脚踏实地的学好每一课。在如沐春风的课堂中,老师的声音便是命令,听好每一句,记好每一句。与老师多进行互动,训练思维能力,才能听好每一堂课。
著名作家海伦·凯勒一岁半时双目失明,双耳失聪,活在黑暗而又死寂的世界里,也只能一直待在家里,父母请的家教――安妮·莎莉文老师,教给她希望、光明。当然,最重要的还是她自身,如果她没有学习的乐趣以及自学的毅力。就算对方是世界名师,也无济于事。由此事例可见,一个人的自律及家中自学必不可少。上完课回到家中,在写完作业的时候,不论时间多少,都要珍惜它,学会利用有限的时间去创造无限的价值。拿出语文书和笔记本,温习学过的知识,看着自己写过的笔记,脑海浮现出课堂上老师的一字一句,就如同老师在身旁进行“一对一”式的家庭辅导,自己给自己讲一遍,这样就又巩
固了旧知,加深了自己的记忆。并且对第二天的知识进行简单的预习,了解大致内容,可以做一些相关的练习题,才能做到真正的课后温习,课前预知。
在语文课堂上,老师的开场白总是引人眼球,我往往会感想到一些美好的画面,活跃我的思维,激发我的听课兴趣。老师讲课的内容结合着生活实际,并不死死依赖教科书,而是灵活变通的。不仅使我们充分汲取了新知,还激发了我们那颗熊熊燃烧的心灵。
我深爱着语文!