我的语文课作文
语文,是一项多姿多彩的科目。每个语文老师教语文的方法都是与众不同的,有的严肃认真,有的幽默风趣。但你们见过这样的一堂语文课吗?
“铃铃。”上课铃声响了起来。语文老师走上讲台,对大家说:“今天我们来学习《詹天佑》这一课的第三、四部分——开凿隧道和设计“人”字形路线。大家先拿出自己的图画簿,当一回工程师亲自画一下。”同学们一听,呵呵,兴致来了,纷纷取出各自的图画簿,若有所思的画了起来。
接着,老师叫了我和另外两位同学到黑板上去画,看哪位同学画得最好,最符合标准。我心里偷着乐:这还难得了我?我爸以前是学建筑的,多少也会遗传一点给我,再加
声。老师勃然大怒,一如既往的批评了我们我们更是不敢站起来“众说纷纷”了。
现在有这样一节课:我们一个个龙睛虎眼,老师一提问题,眨眼间,班上已是热火朝天,同学们抢着回答。老师成了一个旁听者,只在关键。重点的地方给我们讲解,整个课堂活了起来,或是悦耳的读书声,或是有理有据的回答,或是一场简短而精彩的辩论赛,总而言之,各种各样的表现方式如一场精心策划的电影,生动的播放着,可同已不再是被按了静音键的课堂,而是充满了活力;我们也不再是无精打采,而是神采飞扬;老师也不再是与知识“单打独斗”而是细细聆听。一切都那么悦耳,那么悦人!
曾经的语文课与现在的语文课,可以算得上是天壤之别,相差十万八千里了,但每个人的心里不同,当然选择也就不同,每个人的想法不同,当然选择也就不同,但说到这里,我心想:究竟是曾经的课好呢还是现在的语文课好呢?现在的语文课老师的教学方法非常独特,我非常喜欢。现在我终于明白了。
我喜欢这样的语文课——生龙活虎的语文课。