记忆的美好作文
我们是最熟悉的陌生人,每次遇见,心里都能很快地叫出对方的名字。可是,因为一次的一些小矛盾,话刚到嘴边,却又咽了回去。至今,我没有和他说话,并且也不想和他说话。
小学的时候,因为我的幼稚举动,我们由好朋友一下子变成了陌生人。记得那个时候,我们两个每次都为了争名次争得你死我活的,现在想起来真是可笑。就在那一次,我们两个因为一道数学题,争论得喋喋不休,谁也不肯让谁。很快,就向他提出了绝交书,上面写着:“我与xxx至此绝交,永生永世再也不向他提出一个字。”只是记得,他当时看了之后就傻眼了,毕竟我们之前是好朋友、好战友。当时,他就在我的旁边,他大声地喊着我的名字,我就只当他是空气,理都没有理。于是,他就开始死缠烂打,每天都缠着我,但是,那又能如何,我说话做到,故作镇定,当什么也没有听见。从那时起,我们的好朋友的关系也不消失了,也可以说是由盛变衰了。最后,我被转到了城里读书,而当我快要离开的那一天,他哭了,只记得我在同学录上给他的那一页,上面写着:我很怀念我们在一起的时光,但是,时光一去不复返,这也是没有办法的,我知道,你为了那点芝麻般的小事还在斤斤计较,我也知道你争强好胜的这点。于是,我便把这一页夹在了我的第一页,再见他的最后一面,我只是做出了面部的笑容,还是没有对他说出一句话。他又一次流泪了……我也心有不甘地问了老师,经过老师的研讨后,那道数学题我们两个都对,我笑了,是永远的笑了!他哭了,是暂时的哭了!
当我走出校门的那一刻,他紧追着我,一路奔跑。刹那间,一股暖流透过我的心灵,给了我太多的感动,太多的回忆。
曾经有很多次遇见他,想要对他微笑,想要对他说话,想要对他道歉;但是,我做不到,俗话说得好:一言即出,驷马难追。既然我对他的绝交书已经写了,我就不会反悔。
每次遇见他时,我便又回想起我们之间美好的回忆,想起我们在河里玩耍的时光,想起我们一起打沙包、爬山、钓鱼等等。凡是看见他,我想起了我们之间美好的回忆,遇见他时,我想对他分享这美好的回忆,但是又似乎有一种阻力将我拖住,总是欲言又止。但是,我会把和他之间最美好的记忆保存下来。他,有着我最美好的回忆!