义卖的作文
阳春三月的下午,同学们拎着大包小包的东西是要干嘛呢?哦,原来是要举行义卖会啊!
同学们跟着老师来到人山人海的操场上,找到自己的位置就开始摆摊。“瞧一瞧看一看诶,解压神器,三块钱一个,先到先得啊!”同学们就马不停蹄地开始吆喝起来。小翟同学吆喝得最卖力。我们也没闲着,留下几个同学看摊位我们就准备“送货上门”了,我们精心挑选了几样好玩又好看的玩具“踏上征程”。
左顾右盼“寻找”客户,突然一个小男孩儿走进我的视线,指着一个玩具说:“这个多少钱?”我急忙答道:“不贵,只要十元钱。”他说:“嗯,八元行不行?”“这个吗……”我立即和旁边的同学商量一下,最后决定不降价。那个小男孩心一横“我买了!”我们高兴地接过钱,把玩具给了他,我们不禁欢呼起来:这可是我们第一单生意啊!我们就“愈战愈勇”,我们的生意不错,钱也赚了不少。虽然很劳累,但是想到这是助人为乐,奉献爱心,我们就更有动力了!
回到我们摆摊的地方,汗水浸透了我们的衣领,但我们心情飞扬!这次有意义的义卖活动凝聚了我们这一组同学的智慧和爱心,我们感到无比的快乐!