义卖的作文
“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家……”
今天,我也当了一次小报童,不同的是,我是爱心小报童,我把我所有卖报得到的钱都捐给了希望小学的同学,用来为他们买书。
早上九点,我们在秋林门前集合,听绿茶叔叔说完活动要求,我们拿走报纸,活动就开始了。站在人来人往的街头,我的嘴像被拉上了拉链似的张不开。妈妈还在一旁不停地催促道:“那个人就行,那个人肯定能买你的报纸。”我恼火极了,但我转念一想,我卖的报纸越多,捐的钱就越多。于是,我把生气抛到九霄云外,终于鼓起勇气开始了义卖,向路人宣传捐助活动并卖报纸。我无数次被拒绝,又无数次成功,经历了千辛万苦,好不容易卖出了所有的报纸,累得我口干舌燥。然后又帮助我的朋友TR卖了一些报纸。我发现,一般女人有爱心,解放军叔叔也很有爱心,都会买份报纸。
今天的义卖让我懂得:机会要自己创造,坚持就能成功!