不经意的发现作文
我们总是不由自主的嘲笑着那几年的无知,念着自己的改变,亦或是真正的变了真正的再也不愿记起,一点儿也寻不到旧时的影子了。可是那种特殊的怀念又算什么呢。
那时我身边有着最亲的朋友,有着最天真的笑容,连桌上刻画的点滴也那么温馨。可是我变了,改变了放弃了原来的自己,反过来变成了那时候最讨厌的那群人中的一份子。
苦读。学习又学习,我不知道这样一味的读书是在干什么,黑纸白字的试卷,行行都是无奈的无奈。我看不到,也听不到感受不到任何人的温暖。
房间亦然是杂乱的,辅导书资料散了一地,于是才感叹着现在连这种时间自己竟然也不愿意抽出,任一翻,却翻出了过去的日子,那无知的几年时光,彩色蝴蝶的翅膀翩翩飞舞,不由得飞出了现在的杂味,我才猛然回首。
匆然的三年,我发现了什么,又了解了付出了奉献了什么呢?
于是我才开始第一次的思索。
想起了那个叮当叮当哼着歌儿的半瓶醋,那完整安然的一瓶醋寂静的呆在一旁,一瓶醋说半瓶醋不务正业,叮叮当当,我却一直觉得那半瓶醋才得到了它自己的幸福,它叮当叮当唱着它的人生,即使在自己的叮当中失去了最后的半瓶醋,留下了那仅仅一个醋瓶,但是生命沿途中的风景,一览无余。
这样回首再去望,也许此时我才是真的发现了值得我自己珍惜的世界,发现了一直在身边的朋友,发现了这时候阳光是那么温暖的照向每一个地方。
现在的不经意,也许会发现我自己的一生,这一辈子所需要真正发现的从未留意牵挂的事情,所以,我会一直记住这时候的这份心情。