不经意的发现作文
如果早知道答案是这样,我宁愿选择不知道这个答案,但是,不经意的瞬间,老天让我知道了这个答案。这个答案足以让我悔恨终生,我多么希望自己不知道。
最近,老感觉心中有一把火,燃烧这我,我好想把这团火给发泄出去,只是,没想到这么早。
星期六下午像往常一样,我去补物理,走之前,我从抽屉里拿了一些钱,走时,我还开了一眼抽屉。可是当我补完物理回到家,把包扔到了床上,在院子里坐着的时候,妈妈问我中午有没有从抽屉拿钱?我问妈妈有没有开我的抽屉。她否认了,但是我不相信,不相信她没有开我的抽屉。要不然她怎么知道我的钱数。可是,她说是我自己没有关抽屉。我怎可相信,走时我还确定我关了抽屉。
最后,我们吵了起来,吵得很火大。一会,不吵了,老妈看着很委屈……
一个不经意的发现,让我感到后悔。因为我发现有时候我开了抽屉不关,却老觉得自己关了,有可能那天也是这样,自己忘了关,却认为自己关了。想着想着,那天和妈妈吵架……这个不经意的发现瞬间,让我充满了对妈妈的愧疚。
这个不经意间的发现,让我有了终生的悔恨………
还有一次,上化学课,有一个实验挑起了我的兴趣。我总想明白它到底是怎样变成的,到底是怎样从无色变成红色、红色变成黑色、再从黑色变成无色。我查阅了无数的资料,可怎也弄不明白。直到这个不经意的发现,我终于弄明白了。
我找到了这个实验的视频,观看了一下,最终,明白了这是怎么回事。
不经意间的发现,会发现你不想知道的答案,也会发现你想知道的答案。人,也是在不经意的时候,才会看清另一个人。