不经意的发现作文
有时候,我并不明白父母做的一些事是为我好,甚至常埋怨他们。但一次不经意间的发现,让我明白,母爱就像一股纯洁的清流,滋润着我的心灵……
升上了六年级,学习压力很大,为了考上一个好初中,回家后,迎接我的便是一桌作业与习题。每当我想放松一下,就会换来妈妈的训斥。为此我常埋怨她,还认为她不爱我了!
但那次不经意间的发现,让我感受到了母亲对我浓浓的爱……
不知因为什么原因,我感冒了。起初,我并不在意,但感冒愈来愈重,咳嗽也咳得也愈来愈凶,渐渐地,此时被妈妈知道了。一次,在我咳嗽时,她关怀地问我:“怎么样?”我刚想回答,但咳嗽得更凶了,就像一场大雨渐渐变成了暴风雨!妈妈不说话了,她抬起手,拍拍我的背,又望了望窗外——天已经黑了,只看得见路灯微弱的光芒。妈妈沉思了片刻,就出门了。
过了不久,妈妈回来了,手里拎着一袋药。她打开灯,用开水冲了两袋药。妈妈把我叫过去,递给我两粒药丸,又用嘴吹了吹碗中的药水,示意我吃药。我把药丸含在嘴里,端起碗喝了一小口,但水温并没有我想象的那么烫,而是刚好合适,不烫不凉的。妈妈在我吃完药后,便急切地问我:“怎么样?有没有好一点?”我答道:“好多了。”妈妈听了,欣慰的笑容浮上了脸颊,用手轻轻地抚摸着我的头。
那一瞬间,我恍然大悟,原来,妈妈一直是爱我的,这爱是那样的深,那样的温暖……
一次不经意间的发现,让我明白,母亲一直是爱我的。她对我的爱,就像一股纯洁的清流,永远滋润着我的心灵……