小狗的作文300字
我有一只小狗,是妈妈送给我的,我给它取名叫小卷,但小卷只是个热水袋。它全身卷毛,有两只水汪汪的大眼睛,小手和小脚也都带着卷卷的毛,小尾巴是翘起来的,它的耳朵上扎着两个红色蝴蝶结,上面带着白色的小圆点,我可喜欢它了!
小卷是我睡觉的好朋友,每次妈妈要把小卷从我的被子里拿走时,我就会向妈妈央求道:“把小卷还给我行吗?没有小卷我会睡不着觉的!”妈妈这时会一边叹气一边把小卷还给我。
我感到孤单时,小卷会用恳求的眼神望着我,好像在说:“小主人,咱们聊一会天吧!”我这时会抱起它,放在膝盖上抚摸着它,温柔地和它说话。
当我边写作业边吃东西的时候,小卷会用鼓励的眼神望着我,好像说:“小主人,不要边写作业边吃东西,这样的习惯不好!”我马上会放下吃的东西,认真的写起了作业。
要是我玩的时候,小卷会用伤心的目光望着我,好像在说:“小主人,让我和你一起玩吧!”这时,我会拉着它跳舞,它会愉快的用小爪子拉住我。
我爱我的热水袋小狗!