小狗的作文300字
二年级暑假的时候我回老家了,在那里我认识了“小黑”。它是一只流浪的小狗,全身黑黑的,两只发亮的眼睛嵌在它小小的脸上,长长的尾巴,微微卷起。
第一次见“小黑”的时候,我和爷爷奶奶正在吃午饭。它趴在门口看着我们,爷爷说那是一只流浪狗。“小黑”胆怯地看着我们,于是,我给了它一块排骨。小黑看了看我又看了看排骨,不敢去动的样子,然后我又把排骨放近了一点,但是它还是没有吃。后来,我把排骨挪在它跟前,它一口就咬了上去,啃完后又把排骨舔了个干净。
下午散步的时候,我发现“小黑”远远地跟着我,渐渐地我们就熟悉了。
有一天中午我正在睡觉,忽然听见屋外有很大的犬吠声。我出门观望,发现“小黑”正在和一只大狗打架,大狗以大欺小,“小黑”太可怜了!于是,我就拿起一块石头,大喝一声,假装要扔大狗。大狗见情况不妙,就灰溜溜地跑掉了,“小黑”成了我的好朋友。
暑假要结束了,我也该回家了,小姑父开车过来接我去机场。在我要上车的时候,“小黑”看到了,它也想上车。当车子发动的时候,“小黑”依依不舍地看着我。车子开动了,“小黑”追着车奔来!看着“小黑”的身体越来越模糊,我的眼睛也越来越模糊了……