炒土豆丝作文
“哇,太棒了!我学会了炒土豆。”我记得暑假的一天,我闻到了香味。我闻着香味往前走,去了厨房。我抬头一看,原来是妈妈在做饭。我抬头说,哦!原来炸土豆是切碎的。
我妈终于答应教我怎么炒土豆了。于是,我妈先教我怎么炒土豆。在妈妈的指导下,我掌握了炒土豆的要领。于是,我尝试着自己做炸土豆!我先把土豆的皮刮掉,然后清水洗净,然后用刀切成片,再切成丝,往锅里倒点油,最后把土豆丝倒进锅里,快速翻炒,倒点盐,炒到香味出来。
我把劳动成果端上桌让家里人品尝,妈妈连连称赞。以后我会做饭,做土豆,做家务,做个懂事的男孩子。